橙新聞

歐盟就網絡攻擊制裁華企 中方︰反對動輒單邊制裁

歐盟就網絡攻擊制裁華企 中方︰反對動輒單邊制裁
資料圖

【橙訊】歐盟首次針對網絡攻擊作出制裁,對象包括涉嫌參與網絡攻擊的俄羅斯軍事情報部門、北韓和中國的公司及個人,制裁內容是實施旅遊禁令及凍結資產,亦禁止歐盟的個人或企業向被列入黑名單者提供資金。

列入制裁名單的中國公司「海泰科技發展」,被指參與向全球跨國公司竊取商業敏感數據的行動,兩名涉嫌參與行動的華人亦受到制裁。

中國駐歐盟使團發言人回應表示,中國是網絡安全的堅定維護者,亦是黑客攻擊的最大受害國之一,依法打擊一切形式的網絡黑客攻擊行為。中方亦一貫主張,國際社會應當在相互尊重、平等互利的基礎上,透過對話合作共同維護網絡空間的安全,反對動輒訴諸單邊制裁措施。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

特區政府:歐盟限制出口屬錯誤決定 促停政治操作

歐盟針對香港國安法實施,決定限制向香港出口用於鎮壓及監視的設備,27個成員國亦會審視便利港人的簽證措施。特區政府回應指,歐盟的決定錯誤,限制對香港出口設備,是基於毫無根據的指控,強調特區政府一直依法...

2020-07-30 08:39

斥歐盟涉港措施干涉內政 外交部:已提出嚴正交涉

歐盟針對香港國安法實施,決定限制向香港出口用於鎮壓及監視的設備,27個成員國亦會審視便利港人的簽證措施。中國外交部表示堅決反對,已向歐方提出嚴正交涉。

2020-07-29 16:44

歐盟宣布限制對港出口敏感科技 中方提出嚴正交涉

歐盟於7月28日正式就《香港國安法》,向香港實施制裁。27個成員國同意限制對香港輸出可能用作內部鎮壓、截取通訊或進行網絡監察等的敏感科技,同時會審視香港民眾的簽證措施。中國駐歐盟使團發言人表示,就此提出...

2020-07-29 08:25

熱門評論

已複製連結