橙新聞

巴西總統肺部受霉菌感染 妻確診患新冠肺炎

巴西總統肺部受霉菌感染 妻確診患新冠肺炎
博爾索納羅與妻子先後感染新冠病毒。圖:法新社

【橙訊】早前染上新冠病毒的巴西總統博爾索納羅,日前檢測才轉呈陰性,其妻米歇爾也不能幸免,宣布確診。

總統府新聞辦公室周四(30日)通報,米歇爾的病毒檢測結果呈陽性,目前身體狀態良好,由總統醫療團隊照顧,接受既定療程。夫婦兩人在當地過去的星期三,結伴出席公開活動,都有佩戴口罩。

另外,科技部長確診,是內閣第5名確診的成員。兩名部長上星期宣布確診,另外兩名內閣成員在今年3月確診。

博爾索納羅本月7日宣布自己的檢測結果呈陽性,上星期六在檢測中結果呈陰性,但他的肺部再受霉菌感染,需要服用抗生素。

博爾索納羅在視像講話中表示感到虛弱,但星期五仍會繼續到訪南里奧格蘭德州。

責編:C k Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

染疫巴西總統自稱康復 除口罩與支持者玩自拍

巴西總統博爾索納羅周一在首都巴西利亞會見支持者時公開拿下口罩;短短數天前他才聲稱自己戰勝新冠病毒,並說染疫對他的健康沒有嚴重影響。

2020-07-29 10:24

巴西總統最新檢測呈陰性 駕電單車見支持者

新冠肺炎全球肆虐,巴西疫情嚴峻。早前確診的總統博爾索納羅表示,其最新一次病毒檢測結果呈陰性。報道指,博爾索納羅得知結果後,駕駛電單車外出並與支持者見面。

2020-07-26 09:40

巴西單日增5.5萬人染疫 聖保羅市再延長隔離措施

疫情僅次於美國的巴西感染人數持續上升,當地衛生部公布最新數據,新增55891宗病例,累計確診2343366宗;新增1156人死亡,累計超過8.5人死亡,共1592281宗治癒。南大河州州長宣布自己對病毒檢測呈陽性,是巴西第1...

2020-07-25 10:30

熱門評論

已複製連結