橙新聞

醫院否認李登輝死訊 蔡英文與賴清德往探望

醫院否認李登輝死訊 蔡英文與賴清德往探望
李登輝。圖:聯合報

【橙訊】台灣地區前領導人李登輝因身體狀況在台北榮總醫院持續治療,昨天網上傳出他病逝消息。院方今天澄清,李登輝身體狀況雖不理想,卻不到外界傳聞程度,仍在醫院治療中。大批記者今天守候在醫院門口,等待消息。台灣地區領導人蔡英文與副領導人賴清德,今天上午10點赴醫院探望李登輝。

據報道,賴清德原定29日上午出席一項公開活動,蔡辦近9時發佈消息通知,賴清德行程因故取消。據了解,賴清德臨時更改行程前往榮總探望李登輝。

此前,李登輝已多次傳出死訊。28日,兩岸社交媒體瘋傳「李登輝死訊」,但有台媒不久便宣稱,「李登輝死訊」是假消息。

據報道說,98歲的李登輝今年2月因喝牛奶嗆到,造成肺部浸潤,住進台北榮總醫院,當時李登輝辦公室主任王燕軍回應外界詢問時稱,李的肺浸潤轉換為嚴重肺炎,顧及心臟問題只能使用功效較弱的抗生素進行治療,並已穩定緩慢恢復中。

沒想到28日晚間,網上卻傳出一張新聞稿,稱李登輝「晚間9時拔管去世」,消息曝光引起嘩然;對此李登輝創立的「台灣團結聯盟」發表聲明,澄清為「假消息」。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【情況穩定】95歲李登輝住所跌倒 頭部撞傷送院

現年95歲的台灣前「總統」李登輝,今早在住所跌倒撞傷額頭,送院治理。醫生指李的情況穩定,但估計還要留醫至少3日。

2018-11-29 14:16

【歷史大審判】台網民評選歷史罪人 李登輝、蔡英文居首次

台灣媒體近日以「歷史大審判!誰是台灣發展的歷史罪人?」為題進行網路票選,讓網友票選出心目中「台灣歷史的罪人」。結果李登輝、蔡英文高居前兩位。

2017-08-18 19:04

【數典忘祖】李登輝三芝祠堂屋頂塌陷竟不修

台語祖厝是祠堂的意思,對一個家族來說,是大家聚會的場所外,也是緬懷祖先的地方。不過,台灣前領導人李登輝卻對在三芝的祖厝不聞不問,任由它毁損。

2017-04-03 11:08

熱門評論

已複製連結