橙新聞

美疾控中心首次承認:疫情主要來自歐洲 對病毒判斷失誤

美疾控中心首次承認:疫情主要來自歐洲 對病毒判斷失誤
美國疾控中心總監雷德菲爾德。圖:法新社

【橙訊】美國新冠病毒確診個案超過434萬宗,接近15萬人不治。美國疾控中心總監雷德菲爾德首次承認,疫情之初,華府對來自歐洲的疫情威脅警覺緩慢。

雷德菲爾德周二(28日)在接受美國廣播公司訪問時表示,歐洲新冠病毒流入美國,是在美方意識到問題出現之前發生的。到美方意識到這種威脅並對歐洲發佈旅行禁令時,或許已經有兩到三個星期內每天6萬人從歐洲到美國,這種情況成為導致美國疫情暴發的主要因素。

雷德菲爾德還承認,聯邦對策存在問題。他說:「我們確實犯了很多錯誤,前期我們失敗了,但我們現在正在盡力做出正確的判斷。」

他還樂觀的認為美國可以贏得這場抗疫阻擊戰。「我希望我們可以團結起來,充分認識現在的局面。我們並非無能為力,也不用被動的等待疫苗。因為我們擁有最強大的武器,那就是口罩。只要人們戴著口罩,這種病毒就無法傳播。」

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【新冠肺炎】美疾控中心籲戴布口罩 特朗普拒跟指引

新冠肺炎疫情燃燒美國,確診病例超過25萬宗,是全球確診病例最多的國家。美國總統特朗普周五公布聯邦疾控中心所發出的新指引,呼籲民眾外出時戴布口罩,以防止新冠肺炎病毒散播,強調措施屬自願性質,特朗普亦表...

2020-04-04 15:09

模型推算顯示死亡人數持續上升 美疾控中心主全料6月全美衝上10萬

美國疾病控制及預防中心主任雷德菲爾德表示,他預測到6月1日或之前,美國全國死亡人數便會衝上10萬大關。

2020-05-16 12:20

美疾控中心:紐約新冠死者或比官方統計多5000人

美國疾病控制與預防中心(CDC)周一(11日)表示,衛生官員報告稱,3月至5月初,紐約市可能有5000人死於新冠肺炎,但未被納入官方統計。

2020-05-12 14:41

熱門評論

已複製連結