橙新聞

【有片】波特蘭示威逾60日 聯邦探員拒撤走

影片來源:美聯社

【橙訊】美國非裔男子弗洛伊德(George Floyd)之死引發全國「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)示威以來,奧勒岡州波特蘭市(Portland)的抗議活動延續至今,已經超過60天。

示威者在周二(28日)再度在波特蘭市聯邦法院大樓外聚集,高呼口號。約一小時後,聯邦執法人員發射催淚彈驅趕示威人群,現場煙霧瀰漫,並多次傳出巨響和強烈閃光。

波特蘭市長惠勒(Ted Wheeler)以及另外5個美國主要城市的市長向國會呼籲,阻止聯邦政府向各城市派遣武裝執法人員。

周一(27日),波特蘭市官員提出與國土安全部召開會議,商討停火以及將武裝探員撤離波特蘭市。官方消息較早前稱,在針對聯邦法院大樓的攻擊尚未停止前,聯邦探員將繼續留在波特蘭市,並有可能派遣更多探員。

責編:CK

編輯:Victor Zhong

編輯推薦

到示威現場促聯邦人員撤離 波特蘭市長遭射催淚彈

美國黑人弗洛伊德遭警方壓頸拘捕後死亡,觸發全示威仍未完全平息,其中俄勒岡州波特蘭市的衝突抗議已經持續2個月,而且越來越激烈。波特蘭市長惠勒譴責聯邦執法人員介入,導致緊張局勢升級,要求聯邦執法人員撤出...

2020-07-25 11:17

【有片】美國波特蘭示威持續 海軍老兵硬食聯邦人員5棍

當地時間7月18日,俄勒岡州波特蘭市(Portland)的示威仍未止息。現場視頻片段顯示,一名美國海軍老兵在示威現場試圖與聯邦執法人員對話時,遭到棍擊並被噴胡椒噴霧。

2020-07-22 20:17

美黑衣人突襲波特蘭爆衝突 警員暴力鎮壓被批「雙標」

美國俄勒岡州波特蘭週六有極右翼人士和極左的反法西斯主義者同時舉行集會,警方為阻止雙方爆發衝突,已經設置障礙物、封鎖部分街道和天橋以分隔雙方。但雙方仍爆發推撞,反法西斯主義者亦與防暴員警扭打。

2019-08-18 16:24

熱門評論

已複製連結