橙新聞

染疫巴西總統自稱康復 除口罩與支持者玩自拍

染疫巴西總統自稱康復 除口罩與支持者玩自拍
巴西總統博爾索納羅會見支持者。圖:AP

【橙訊】巴西總統博爾索納羅周一在首都巴西利亞會見支持者時公開拿下口罩;短短數天前他才聲稱自己戰勝新冠病毒,並說染疫對他的健康沒有嚴重影響。博爾索納羅踏出總統官邸「晨曦宮」時,支持者要求他摘下口罩,以便拍下他的照片或和他玩自拍。

染疫巴西總統自稱康復 除口罩與支持者玩自拍
圖:AP

他一開始拒絕,說這麼做會導致他「登上翌天報章頭版」,但他終究還是順應支持者要求,短暫脫下口罩。博爾索納羅本月較早的前的病毒檢測結果呈陽性反應,因此在住所接受隔離,並於上周六聲稱目己最新病毒檢測結果為陰性。

他周一會見支持者說:「我沒有任何毛病。對於有其他病史,或到了某個年紀的人來說,每件事都可能有危險。」

巴西是繼美國之後,全球疫情次重的國家,確診高達244.2萬多人,單日新增2.3萬多宗。博爾索納羅因淡化疫情嚴重性,且防疫不力,導致國內病亡人數攀升,因而飽受批評。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

染疫巴西總統指稱感覺「非常好」 再檢測如呈陰性便恢復工作

日前確診感染了新冠肺炎病毒的巴西總統博爾索納羅表示,他感覺「非常好」,昨日(14日)已再接受一次檢測,如果結果是呈陰性的話,他便會恢復工作,但他會繼續自我隔離,直至確定自己體內完全沒有病毒為止。

2020-07-15 08:30

玻利維亞臨時總統確診 拉美第三位領導人染疫

南美洲新冠肺炎疫情嚴峻,玻利維亞臨時總統阿涅斯(Jeanine Anez)確診,是拉丁美洲第三位國家領導人染疫。

2020-07-10 14:07

服「羥氯喹」治新冠肺炎 巴西總統博爾索納羅:我很好,正退燒

確診感染新冠肺炎病毒的巴西總統博爾索納羅周二(7日)接受電視台訪問時表示,他正在退燒,體溫逐漸回落。他服用美國總統特朗普曾大力推介、但專家無法證明有效的瘧疾藥物「羥氯喹」治療,聲稱自己感覺「非常好」。

2020-07-08 15:45

熱門評論

已複製連結