橙新聞

【新冠肺炎】美國新增確診4.7萬宗創新高

【新冠肺炎】美國新增確診4.7萬宗創新高
圖:AFP

【橙訊】美國新冠肺炎確診個案增至近263萬宗,12.7萬人死亡。《路透》統計顯示單日新增超過4.7萬宗病例,創疫情以來新高,至少10個州的累計個案,較6月時上升超過一倍,近日新增個案中,有一半都是來自加州、亞利桑那州、得州和佛羅里達州。

紐約州宣布擴大對來自疫情上升州份人士的隔離令,由早前的8個州增至16個,新增的包括佐治亞州和路易斯安那州等。州長科莫指,這些州份都出現急速的社區擴散。

美國國家過敏症與傳染病研究所所長福奇指,美國明顯仍未能控制疫情,警告如果未能採取有效抗疫措施,美國每日新增病例由現時約4萬宗,倍增至10萬宗,他亦不會覺得驚訝。副總統彭斯今個星期將到亞利桑那州和佛羅里達州,與州長會面商討疫情。

【新冠肺炎】美國新增確診4.7萬宗創新高
圖:AFP

美國聯儲局主席鮑威爾早前出席眾議院金融服務委員會聽證會,疫情下美國經濟前路面對高度不確定性,要視乎大部分地區能否成功控制疫情,除非民眾恢復信心,可以在安全下再度參與廣泛活動,否則經濟不可能全面復蘇。

鮑威爾又指,美國產出及就業情況仍然遠低於疫症爆發前的水平,有超過2000萬人失業,尤其影響低收入工人、婦女、非洲裔及拉美裔人。他表示,政府必須推出充足的政策,為經濟復蘇提供所需的救助及支持,若有第二波疫情,公眾信心將再次受損。

責編:CK

編輯:Norma Zhong

編輯推薦

新增2人美國返港確診 9名香港上貨船船員染病

衞生署衞生防護中心公布,截至今日(30)下午4時,沒有本地確診個案,即連同今日將連續17天本地「零確診」,但新增兩宗海外輸入個案,至今本港個案累計1206宗,包括1 205宗確診個案和一宗疑似個案。

2020-06-30 21:15

【新冠肺炎】美國疾控中心專家:全美實際感染人數或多10倍

美國約翰霍普金斯大學統計顯示,美國目前累計有242萬人確診新型冠狀病毒,但疾病控制及預防中心認為,美國累計個案只佔實際感染人數的10分之1,實際上可能有2400多萬人感染過病毒。

2020-06-26 14:35

【新冠肺炎】全球確診累計905萬宗 逾47萬人死亡

新冠肺炎全球確診病例累計905萬宗,逾47萬人死亡。

2020-06-23 08:34

熱門評論

已複製連結