橙新聞

【國安法】葉國謙:料警方會對舉「港獨」旗執法

【國安法】葉國謙:料警方會對舉「港獨」旗執法
葉國謙相信港區國安法已起阻嚇作用。圖:商台

【橙訊】全國人大常委會昨日表決通過香港國安法,港區人大代表葉國謙指,只要有人的行為涉及危害國家安全、恐怖活動,就是香港國安法管轄範圍,但若果普通損壞交通設施,並非法案管轄範圍,強調只是針對極少數人。

葉國謙又認為,如果在今日的公眾活動中,有人再舉起「港獨」旗幟,警方就會馬上執法。至於反修例示威者經常舉起的「光復香港,時代革命」旗幟,葉國謙認為,相關口號意思比較含糊,要看舉旗、叫口號的人當時的行為,周邊環境是甚麼,才能判斷是否違法。

對於多個本土派組織昨日宣布解散,葉國謙認為,香港國安法已有阻嚇作用,不希望這些組織成員日後會以身試法。

責編:CK

編輯:Norma Zhong

編輯推薦

【一法安香江】張曉明:國安法是香港繁榮穩定的「定海神針」

今天(7月1日)上午,國新辦舉行新聞發佈會。全國人大常委會法工委主任沈春耀、國務院港澳事務辦公室副主任張曉明介紹香港特別行政區維護國家安全法有關情況,並回答記者提問。

2020-07-01 10:58

董建華:香港國安法是完善「一國兩制」里程碑

全國政協副主席、前特首董建華出席慶祝回歸活動後表示,香港國安法是完善一國兩制的里程碑,事實顯示大多數香港市民支持香港國安法在港實施,呼籲社會放下分歧,停止內訌,齊心合力及多做實事,推動香港再出發。

2020-07-01 10:40

【有片】慶回歸海陸大巡遊起步 逾百艘漁船齊賀國安立法

《香港國安法》昨晚11時刊憲生效,香港各界慶典委員會(慶委會)今日(1日)特假中環十號碼頭廣場舉行大巡遊活動起步禮。

2020-07-01 10:39

熱門評論

已複製連結