橙新聞

董建華:香港國安法是完善「一國兩制」里程碑

董建華:香港國安法是完善「一國兩制」里程碑
董建華呼籲社會放下分歧。圖:商台

【橙訊】全國政協副主席、前特首董建華出席慶祝回歸活動後表示,香港國安法是完善「一國兩制」的里程碑,事實顯示大多數香港市民支持香港國安法在港實施,呼籲社會放下分歧,停止內訌,齊心合力及多做實事,推動香港再出發。

董建華指,香港國安法給予香港重新再出發的機會,希望社會藉此機會加深對憲法、基本法、中國歷史及當代國情的了解,建立對國家發展的信心。

他相信在經濟繼續下滑下,特區政府會善用資源,積極投資未來,讓年輕人看到希望,同時期望社會聚焦紓解民困,尤其是房屋及青年上游的深層次問題。

責編:CK

編輯:Norma Zhong

編輯推薦

駱惠寧:香港國安法是香港由亂到治重大轉折點

中聯辦主任駱惠寧出席慶回歸活動啟動禮時致辭表示,香港國安法是香港由亂到治的重大轉折點,亦是「一國兩制」實踐的重大歷程碑,落地實施後,香港這個「家」一定可以走出困境,重新出發,贏得未來。

2020-07-01 10:27

新華社引述專家:罪行同時違反中國刑法及香港法律可被追遡

新華社發表文章指,香港國安法施行以後的行為,按條文定罪處刑,若犯罪行為同時違反刑法及香港法律可被追遡。

2020-07-01 10:04

警隊重兵應對違法七一遊行 舉「港獨」旗或被立即拘捕

香港國安法昨夜生效,負責執法工作的警務處,今天將屯駐重兵應對違法七一遊行,或首度引用該法律拘捕疑犯,有傳媒引述消息稱,一旦有人上街展示「香港獨立」旗幟,警方或會舉起警告旗幟作出勸喻,或不作警告立即...

2020-07-01 09:49

熱門評論

已複製連結