橙新聞

駱惠寧:香港國安法是香港由亂到治重大轉折點

【橙訊】中聯辦主任駱惠寧出席慶回歸活動啟動禮時致辭表示,香港國安法是香港由亂到治的重大轉折點,亦是「一國兩制」實踐的重大歷程碑,落地實施後,香港這個「家」一定可以走出困境,重新出發,贏得未來。

駱惠寧表示,香港國安法是對「一國兩制」制度體系的有力加固和完善,對危害國家安全的極少數人來說是高懸的利劍,而對絕大多數香港居民,包括在香港的外國人,就是保障權利自由和安寧生活的「守護神」

駱惠寧又提到,回歸前香港長期處於英國殖民統治,從根本上沒有民主權利可言,而經濟上英國從香港擷取大量利益,但回歸後政治上港人成為特區的主人翁,享有比歷史上任何時候都更廣泛的民主權利和自由

他指出,經濟上中央未有向特區徵稅,更推出一系列惠港政策,支持香港發展,事實證明中央真誠為香港好,為香港同胞好,對香港整體利益和香港同胞的根本福祉抱有最大關切。

駱惠寧說,支持國安法的簽名行動短短8日就收集到292萬個簽名,充分證明港區國安立法是民心所向、眾望所歸,而有關法律落地實施,使國家安全、社會安定、港人安寧,香港一定會重新出發贏得未來。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【回歸23周年】林鄭月娥:港區國安法顯示中央決心恢復香港穩定

今日是香港回歸23周年。行政長官林鄭月娥出席慶回歸酒會時表示,個多月來外國及本地組織就國安法百般抵毀和惡意攻擊,強調立法是合憲合法合情合理,不會影響港人合法權益。

2020-07-01 08:54

律師會:香港國安法體現中央對港法律制度信心及尊重

《港區國安法》昨晚11時刊憲生效,律師會會長彭韻僖今日發表聲明,指很高興中央採納律師會的意見,包括根據普通法原則,法例不具追溯力,以及有關法院聆訊程序中原則上罪行獲公開審訊,並以陪審團形式進行。

2020-07-01 09:50

警隊重兵應對違法七一遊行 舉「港獨」旗或被立即拘捕

香港國安法昨夜生效,負責執法工作的警務處,今天將屯駐重兵應對違法七一遊行,或首度引用該法律拘捕疑犯,有傳媒引述消息稱,一旦有人上街展示「香港獨立」旗幟,警方或會舉起警告旗幟作出勸喻,或不作警告立即...

2020-07-01 09:49

熱門評論

已複製連結