橙新聞

指日方涉港有消極動向 外交部:中方對此表明嚴正立場

指日方涉港有消極動向 外交部:中方對此表明嚴正立場
趙立堅。資料圖

【橙訊】全國人大常委會通過「港區國安法」,日本內閣官房長官菅義偉表示非常遺憾,認為是削弱「一國兩制」。在北京,外交部發言人趙立堅回應指,中方就日方涉港消極動向表明嚴正立場。

趙立堅表示,強調香港事務純屬中國內政,不容外來干預,反對任何國家以任何方式干涉香港事務及中國內政。

趙立堅又指,「港區國安法」本來是「一國兩制」體現,確保「一國兩制」方針行穩致遠,維護香港繁榮穩定,得到包括香港同胞在內全體中國人民及國際社會多數國家擁護及支持。

責編:CK LI

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

斥美制裁圖阻涉港國安立法 外交部:中方將採取必要反制措施

美國國務卿蓬佩奧稱,隨著中國在香港推進國家安全立法,即日起停止向香港出口防衛裝備,並會採取措施,對軍民兩用技術施加同樣限制。外交部回應指中國「不是嚇大的」,美方的圖謀絕不會得逞;對美方的錯誤行徑,...

2020-06-30 16:13

外交部:美國「香港自治法案」是廢紙一張

美國參議院通過「香港自治法案」,要求總統制裁美方認為損害香港自治的人士及與其交易的銀行。北京外交部發言人趙立堅回應指,香港事務是中國內政,任何外國無權干涉,美國「香港自治法案」是廢紙一張。

2020-06-29 19:34

外交部:中方決定對涉港表現惡劣美方人員實施簽證限制

美方日前宣布對中方有關涉港官員等實施簽證限制。外交部發言人趙立堅今日(29日)主持例行記者會時宣布,針對美方上述錯誤行徑,中方決定對在涉港問題上表現惡劣的美方人員實施簽證限制。

2020-06-29 16:09

熱門評論

已複製連結