橙新聞

廠商會:美國制裁香港對製造業影響不大

廠商會:美國制裁香港對製造業影響不大
楊立門。資料圖

【橙訊】美國正式推出針對香港的制裁措施,包括撤銷香港的特殊地位等。中華廠商聯合會行政總裁楊立門在電台節目表示,商界一早已經有心理準備,但措施暫時對製造業影響不大,未有廠家會員表達營商困難。

楊立門相信,措施會較影響大專院校等科研界,以及做進出口生意的商家,而轉運美國出口的高科技產品到其他國家,可能會有影響。

曾任政府政策局常任秘書長的楊立門又稱,不預期港府會有特別行動回應美方,相信亦要視乎美方實際採取甚麼措施,以及業界反應,才決定下一步如何部署。他形容,香港因中美兩個大國的格鬥而犧牲,是非常弱小,但唯有「見招拆招」。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【國安法】料制裁措施影響不大 廠商會促港府對美國加徵關稅

美方就「港區國安法」提出干預,宣布取消香港的特殊待遇,並會制裁有關的內地及香港官員。廠商會行政總裁楊立門今日出席電台節目時,指相關措施未見有大影響,建議港府可對美國加徵關稅,但擔心美國會再與中國重...

2020-05-30 17:03

廠商會:認同兩辦就內會困局發聲 表態絕對合法合理

國務院港澳辦和中聯辦日前發聲明,譴責主持立法會內務委員會會議的公民黨郭榮鏗與部分反對派議員濫權。香港中華廠商聯合會表示,認同港澳辦和中聯辦就立法會內務委員會的困局發聲。

2020-04-20 13:45

【涉港法案】商會憂香港成中美貿易戰棋子 恐破壞國際經貿秩序

美國總統特朗普簽署《香港人權與民主法案》,香港總商會主席夏雅朗表示,香港成為中美貿易戰的棋子,令人深感遺憾。

2019-11-28 19:16

熱門評論

已複製連結