橙新聞

歐盟7月1日起容許日韓澳等14國旅客入境

歐盟7月1日起容許日韓澳等14國旅客入境
資料圖

【橙訊】歐洲聯盟擬定名單,容許被認為疫後安全的14個國家旅客,由當地7月1日起進入。

現時名單當內並不包括美國、巴西及中國,但外交消息表示,只要中國容許歐盟旅客入境,中國可以加入名單內。

獲准進入歐盟的14個國家旅客包括,澳洲、加拿大、日本、摩洛哥及南韓等。

歐盟內部已經向歐盟公民開放邊境。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

歐盟研7月重開邊界 料續禁美國、巴西等旅客入境

新冠肺炎重挫全球經濟,歐洲、美國等疫情反覆。歐盟計劃於7月起重開邊界讓外國旅客入境,但在周五的會議上仍未能就「安全名單」達成共識,預料歐盟仍會繼續禁止來自美國、巴西和俄羅斯的旅客入境。

2020-06-27 12:30

歐盟憂輸入疫情 開放邊境名單或無美國 

《紐約時報》引述布魯塞爾的消息報道,歐盟國家認為美國未能控制新冠肺炎的疫情,可能暫時禁止來自美國的旅客入境。

2020-06-24 15:54

西班牙將容許歐盟國家旅客入境 無須隔離檢疫14日

新冠肺炎疫情在歐洲緩和,西班牙宣布本月21日解除緊急狀態當日,重新容許歐盟及神根地區國家的旅客入境,屆時入境旅客毋須隔離檢疫14日,惟與鄰國葡萄牙的陸路邊境,會應里斯本當局要求,維持至下月一日才重開。

2020-06-15 08:51

熱門評論

已複製連結