橙新聞

全國人大常委會會議全票通過「港區國安法」草案

 全國人大常委會會議全票通過「港區國安法」草案
全國人大常委會會議今日閉幕。資料圖

【橙訊】全國人大常委會會議今日閉幕,據傳媒引述消息報道,全國人大常委會以162票全票通過「港區國安法」。

根據早前公布的法律說明和主要內容指出,法例全文會有6章,共有66條,針對四類罪行,包括分裂國家、顛覆國家政權、恐怖活動、勾結外國或境外勢力危害國家安全。

有本地傳媒引述消息指,「港區國安法」不設追溯期,針對四大罪行最高刑罰是終身監禁。

「港區國安法」獲得通過,就會按照程序,徵詢基本法委員會意見,基本法委員會委員據報已身處北京。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

「港區國安法」草案建議表決稿提交全國人大常委會會議審議

十三屆全國人大常委會第六十五次委員長會議昨日(28日)舉行,決定將「港區國安法」草案建議表決稿提交常委會會議審議。

2020-06-29 12:35

全國人大常委會首日會議 繼續審議港區國安法草案

據新華社報道,會議聽取了全國人大憲法和法律委員會副主任委員沈春耀作的中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法草案審議結果的報告。

2020-06-28 17:01

葉國謙︰人大常委會議程包括審議港區國安法 

全國人大常委會一連三日會議,今早在北京開幕,有份列席的港區人大代表葉國謙表示,今早議程包括審議港區國安法草案,獲出席和負責審議的人大常委一致支持。

2020-06-28 12:48

熱門評論

已複製連結