橙新聞

王毅:有國家藉人權問題圖搞亂香港 阻遏中國發展進程

王毅:有國家藉人權問題圖搞亂香港 阻遏中國發展進程
王毅指,中方建立健全香港國家安全立法,有助「一國兩制」方針行穩致遠。資料圖

【橙訊】國務委員兼外長王毅表示,一些國家及勢力以人權為藉口在香港問題上抹黑中國,粗暴干涉中國內政,真實目的是企圖借此搞亂香港,進而阻遏中國的發展進程。

據新華社報道,王毅分別與埃及外長舒凱里及埃塞俄比亞外長格杜通電話,同樣談及香港問題。

王毅指,香港是中國的一部分,中方建立健全香港國家安全立法,有助「一國兩制」方針行穩致遠,符合香港同胞及各國在港利益。

他批評一些國家及勢力以人權為藉口在香港問題上抹黑中國,粗暴干涉中國內政,真實目的是企圖借此搞亂香港,進而阻遏中國的發展進程。

王毅強調,不干涉內政是國際關係基本準則,中方堅決反對將人權問題政治化,借人權干涉別國內政,中方將堅定不移捍衛自身正當權益,堅定不移維護廣大發展中國家的共同利益。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

三紀律部隊員方組織發聲明 全力支持「港區國安法」

三個紀律部隊員方組織發表聲明,表示全力支持全國人大常委會通過港區國安法。

2020-06-29 22:00

【港區國安法】葉國謙:事關國家安全 罰則如無阻嚇力是無意思

「港區國安法」的建議表決稿,已提交人大常委會審議,列席會議的港區人大代表葉國謙指,事關國家安全,「港區國安法」罰則如無阻嚇力是無意思。

2020-06-29 17:48

吳秋北:今早續審「港區國安法」 草案與昨日有分別

全國人大常委會會議繼續審議包括「港區國安法」在內的草案,列席的港區人大代表吳秋北指,會上看到最新一份「港區國安法」草案原文,部分地方與昨日看到的草案有分別。

2020-06-29 13:39

熱門評論

已複製連結