橙新聞

中大女生洗錢逾3億 疑涉反修例「黑金」

中大女生洗錢逾3億 疑涉反修例「黑金」
被捕中大女生與男友合照。網上圖片

【橙訊】有自稱「撐手足基金」工作人員據報利誘市民借出銀行戶口疑似「洗黑錢」,警方隨即偵破一宗高達三億六千多萬元「洗黑錢」案,拘捕一對同居情侶。

據《星島日報》引述消息人士稱,就讀中大新聞及傳播學系四年級的22歲譚姓女疑犯,曾「上莊」擔任院會主席,其銀行帳戶涉嫌處理逾三億元不明來歷款項,餘下約四千多萬元由她的32歲姓黃同居男友戶口存取,兩人被捕後保持緘默,警方不排除案中「黑金」與反修例示威有關。

有律師陪同 一直緘默

雖然兩人以「零口供」應對警員提問,消息稱警員仍繼續透過不同渠道,深入調查「黑金」來源及流向,不排除與反修例示威活動有關。

據悉,姓譚女疑犯在尖沙咀一所名校就讀中學,一六年起入讀中大新聞及傳播學系,現為四年級學生,並加入本港一家電影公司工作,她在校內表現活躍,具有領袖風範,例如曾在新聞及傳播學院院會「上莊」擔任主席,以及舉辦不同活動,並不時在facebook分享校園生活及工作圖片,至一八年與姓黃男友及其家人,一同在將軍澳欣明苑一個單位居住,至今關係融洽,本月中更在社交媒體宣布與黃訂婚,獲得眾人祝賀。

至於胸口有紋身的姓黃男子,報稱現時無業,他過往不時在Facebook表達政見,例如分享前立法會議員黃毓民的影片,附帶侮辱《基本法》是垃圾的留言,又抗拒普通話,強調「廣東話係我母語」。

被捕男母親拒答提問

兩人同居的「愛巢」,物業持有人為黃母。記者昨午上門訪查,與大廈居民交談時,適逢黃母戴着口罩從外返家,記者上前提問,但黃母一律以「不知道」回應,她及後乘搭升降機落樓,拒絕接受訪問。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

警方:查「星火同盟」案 揭18歲男子涉販毒及洗黑錢拘4人

警方公布在調查一宗支援示威者組織「星火同盟」洗黑錢案期間,發現一個銀行戶口18歲持有人涉嫌參與販毒,警方昨日在石硤尾南山邨拘捕4名男女。

2020-02-12 19:20

警方:「星火同盟」涉洗黑錢 凍結7000萬元存款拘4人

警方今日(19日)拘捕3男1女涉嫌洗黑錢,檢獲13萬元現金、4支箭、6支雷射筆、大量個人裝備及超市現金券等,並凍結銀行戶口約7000萬元存款。

2019-12-19 17:50

熱門評論

已複製連結