橙新聞

陳帆:竹篙灣等額外檢疫單位將落成 駿洋邨檢疫中心最快7月停用

陳帆:竹篙灣等額外檢疫單位將落成  駿洋邨檢疫中心最快7月停用
資料圖

【橙訊】新冠肺炎持續擴散,政府徵用原本即將入伙的公屋火炭駿洋邨,作為檢疫中心。運輸及房屋局長陳帆書面回覆立法會質詢時指,用作檢疫中心的駿洋邨,最快要在今年7至9月,在竹篙灣等額外檢疫單位落成後才會停用準備入伙。

陳帆表示,雖然近期疫情稍為緩和,但過去一個月平均每天仍需用上超過200個檢疫單位,因此仍需保留檢疫設施應付可能需求。政府預計在竹篙灣政府土地,及另一幅留旅遊發展用地加建的1500個檢疫單位,將於7至9月落成。到時如本地無出現來源不明社區爆發,政府會盡快停止使用駿洋邨作檢疫中心、徹底消毒及完成維修準備入伙。

陳帆又指,目前有4700戶約11400人,獲預早編配到駿洋邨及曾計劃用作檢疫的粉嶺暉明邨,當中330戶已申請入伙前入住中轉房屋,約920戶申請其他屋邨單位。政府為已接受兩邨准住戶,每戶發放一次過6000元特惠津貼金,支援因延遲入伙所引致的問題及不便。

責編:CK LI

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

陳帆:屋宇署上月已就沙中線工程問題向禮頓提出檢控

運輸及房屋局長陳帆在立法會回應有關港鐵沙中線工程的質詢時指,屋宇署在上月15日已對承建商禮頓提出檢控,由於個案已經進入司法程序,現階段不宜作任何評論。

2020-06-03 13:45

陳帆:沙中線啟德至紅磡段將提前明年第三季開通

運輸及房屋局長陳帆今早在立法會回應質詢時表示,沙中線啟德至紅磡段將提早至明年第三季開通,到時「屯馬線」全線開通,相信可以改善新界東北與市區的連接,紓緩交通網絡的壓力。

2020-06-03 12:05

質疑政府放生禮頓 中科董事總經理:將提司法覆核

中科興業董事總經理潘焯鴻在一個電台節目表示,「沙中線終極報告」表面上是批評,實際是幫政府、港鐵及總承建商禮頓免於被追究民事及刑事責任,質疑政府放生禮頓。他在節目後補充說,計劃下星期提出司法覆核。

2020-05-13 10:51

熱門評論

已複製連結