橙新聞

【節省經費】東京奧組委研奧運殘奧開幕及閉幕禮合併舉行

【節省經費】東京奧組委研奧運殘奧開幕及閉幕禮合併舉行
圖:AP

【橙訊】新冠肺炎疫症全球大爆發,東京奧運會亦延期,開幕禮定於明年7月23日舉行,8月8日閉幕,殘奧會就在8月24日開幕。不過,最近有報道指,東京奧組委為了節省經費,正研究將明年的奧運會和殘奧會的開幕禮和閉幕禮合併舉行。

奧組委主席森喜朗表示,開幕及閉幕禮合併舉行做法不但可以節省開支,而且是戰勝危機之後的一個積極訊號。

然而,有報道說,由於奧運會在明年7月至8月舉行,而殘奧會舉辦時間則是8月至9月,如果殘奧運動員想參加開幕禮,則必須提前一個多月抵達東京。而想參加閉幕禮的奧運選手,亦要在奧運會閉幕近一個月後,重返東京。

責編:CK LI

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

雜誌封面玩病毒會徽 東京奧組委促撤回

駐日外國記者協會出版的4月號雜誌封面,刊出把「東京奧運會徽」與「病毒形狀」融合的圖案,並在下面標註代表新型冠狀病毒的英文字樣「COVID-19」。《共同社》報道,東京奧組委要求駐日外國記者協會,撤回有關的封...

2020-05-19 14:30

東京奧運或縮短聖火傳遞行程 取消慶祝省開支

新冠肺炎全球肆虐,2020年東京奧運更因應疫情延至明年舉行。日本傳媒報道指,東京奧組委據報正考慮,縮短聖火傳遞行程,並簡化相關活動儀式、取消慶祝活動等,以節省經費開支。

2020-05-14 16:17

東京奧組委主席:若明年疫情仍未受控 東京奧運會將取消

東京奧組委主席今天(28日)表示,如果到2021年,新冠病毒疫情仍然得不到控制,此前推遲的日本東京奧運會將被取消。

2020-04-28 15:43

熱門評論

已複製連結