橙新聞

粵港澳商討互認檢疫措施 政府:正研製訂本港「健康碼」

粵港澳商討互認檢疫措施  政府:正研製訂本港「健康碼」
陳偉基(左)。圖:星島

【橙訊】本港今日新增6宗新型肺炎個案,當中4宗屬本地個案,患者是沙田瀝源邨祿泉樓的居民;另外兩宗屬外地輸入性相關個案。食物及衞生局局長陳肇始指,在粵港澳聯防聯控基礎下,正與粵澳兩地商討建立互認檢疫措施和測試的機制,安排仍在商討,亦正製訂屬於本港的「健康碼」。

食物及衞生局副秘書長陳偉基表示,粵港澳三地正研究在工作框架下,是否可以逐步放寬人流往來,可以讓旅客的檢疫測試結果有效,並可互相檢疫,「健康碼」的安排仍在商討。

陳偉基強調,以保障私隱大前提,市民的資料不是與粵澳兩地互通,只是互認,但現時三地的制度不同,仍在研究如何在保障私隱下,能互認檢疫結果。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

政府:陸澳台入境檢疫令延長1個月 海外來港限制延長3個月

食物及衞生局長陳肇始宣布,規限內地、澳門及台灣抵港人士強制檢疫的599C章會延長一個月,有效期至7月7日,規限海外抵港人士強制檢疫的599E章會延長三個月,至9月18日。

2020-06-02 19:14

上市公司董事因公務往返兩地 可申豁免強制檢疫

政府公布,在聯交所上市的公司的董事或正向聯交所申請上市的公司的董事,如因公務由內地前往香港;或完成公務後從內地返回香港,並在符合一些指定資格下,可申請豁免強制檢疫安排。

2020-05-23 17:13

檢疫措施料放寬 旅遊界最早6月復辦出境團

本港疫情稍有緩和,旅遊業界預計政府最早6月放寬强制檢疫措施,屆時有望復辦出境團。

2020-05-21 09:51

熱門評論

已複製連結