橙新聞

政府擬逐步放寬個別地方抵港人士限制措施 計劃先恢復粵澳

政府擬逐步放寬個別地方抵港人士限制措施 計劃先恢復粵澳
陳肇始。圖:星島

【橙訊】食物及衛生局長陳肇始指,當局正部署逐步放寬個別國家和地區抵港人士的限制措施,以帶動經濟活動。

陳肇始表示,當局會考慮不同地方的流行病理學情況、監察制度和病毒檢測能力,為不同地方制訂等級;政府亦會修例,引入機制,賦權食衛局長,豁免個別國家或地區的抵港人士,以及在符合指定條件下,豁免部份人在香港接受強制檢疫,以恢復部份人員往來,帶動經濟活動。

陳肇始又指,一直有與內地和澳門衛生當局保持溝通,認為較有條件先有限度放寬廣東省和澳門的人流往來,有詳情時會再公佈。

責編:CK LI

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【投疫疲勞】柏林千人示威 抗議限制措施嚴苛警拘百人

德國柏林有民眾上街參加示威,抗議當局因應新型冠狀病毒疫情而採取的限制措施過於嚴苛,抵觸憲法賦予的權利,警方拘捕超過100人。

2020-04-26 11:09

美國新型肺炎死亡個案突破五萬 多州放寬限制措施

美國約翰霍普金斯大學統計顯示,全球增至280萬人確診感染新型冠狀病毒,超過19萬人不治。疫情最嚴重的美國,病例增至88萬宗,死亡人數突破5萬。

2020-04-25 08:51

【新冠肺炎】新增11宗確診 澳洲抗疫限制措施延最少四星期

新冠肺炎疫情全球大爆發,各國都加強防疫抗疫措施。澳洲總理莫里森指,雖然新型冠狀病毒疫情有放緩跡象,但為抗疫而實施的限制措施,會維持多至少四星期,其後再作評估。

2020-04-16 16:39

熱門評論

已複製連結