橙新聞

陳肇始:現行限聚及營業規管措施 延長至本月18日

陳肇始:現行限聚及營業規管措施  延長至本月18日
陳肇始。資料圖

【橙訊】本港再次出現新型冠狀病毒本地感染群組。食物及衛生局長陳肇始今日(2日)宣布,考慮最新疫情後,行政會議決定將限制食肆處所營業及限制聚集的規例有效期,延長兩個月至8月31日。

陳肇始表示,因應現時疫情,兩條規例現行的限制,會在6月4日到期後再延長14日至本月18日,有需要時可以再收緊。

陳肇始指,新型冠狀病毒預計在未來一段時間會繼續存在,防疫工作需要納入社會運作成為新常態,亦預期未來社區可能出現零星本地個案或小型爆發,政府會繼續採取張弛有度的策略,保障公共衛生及平衡經濟影響及社會接受程度。

責編:CK LI

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【香港國安法】徐英偉:遏制恐怖主義 陳肇始:令市民安居樂業

民政事務局局長徐英偉表示,恐怖主義丶分離主義在香港越來越猖獗,中央提出在港實施「香港國安法」是「一定要做」的事。另外,食物及衞生局局長陳肇始在facebook發文,指有效地依法防範和遏止危害國家安全和組織...

2020-05-23 20:13

醫管局員工2月罷工約7000人無按時上班 陳肇始:局方將作出跟進

全港多間公立醫院醫護2月初發起罷工,要求全面封關抗疫。食物及衞生局局長陳肇始指,醫管局員工於工業行動期間,約有7000人沒有按時上班,將根據醫管局人力資源政策及《僱傭條例》作出跟進。

2020-05-20 19:07

【新冠肺炎】今日零確診 政府將交代限聚安排

消息指,本港今日(19日)無新增新冠肺炎確診個案。食物及衞生局局長陳肇始和民政事務局局長徐英偉,下午三時將舉行記者會,交代限聚令安排。

2020-05-19 14:27

熱門評論

已複製連結