橙新聞

政府:最早明天凌晨安排專機 接載第二批滯留印度港人返港

政府:最早明天凌晨安排專機 接載第二批滯留印度港人返港
資料圖

【橙訊】政府暫定最早明天凌晨安排特別航班,接載第二批滯留印度的香港居民由孟買返港,初步預計有約300人,費用由乘客支付。

政府發言人表示,今次主要接載身處孟買及周邊地區有特殊需要的香港居民,包括患病人士、孕婦及幼童,以及他們家人。入境處過去數天已逐一聯絡相關求助人,確認他們意向和取得具體資料。

發言人指,他們抵港後會前往亞博館收集深喉唾液樣本,之後會前往火炭駿洋邨的檢疫中心,進行14天強制檢疫。

截至昨日,入境處已成功聯繫上約4800名滯留在印度的香港居民。首批約250名滯留當地的香港居民上月十八日乘坐特區政府專機從新德里回港。

責編:CK LI

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

印度獸父性侵出生僅75天女嬰 妻子出門前曾多次告誡

印度性侵案頻傳,連出生75天的小女嬰都慘遭魔爪。居住在印度坦米爾納度邦(Tamil Nadu)的一名女子向警方報案,她的丈夫對才出生不滿三個月的女兒進行性侵,且自己出門前才再三交代「不准對女兒有非分之想」,未料...

2020-06-01 15:29

印度新增逾6500宗確診單日最多 疫情惡化或擴大封鎖

印度新型冠狀病毒個案持續趨升,過去一日,增多6,500多人確診,再創單日新高,累計病例增至15.8萬多宗,多194人不治,死亡人數增至4,531人。

2020-05-28 14:23

「魔鬼氣旋」吹散印度孟加拉 至少100死千萬人受災

超強氣旋「安攀」(Amphan)今天降為熱帶低氣壓,不過這個「魔鬼氣旋」之前所帶來的強風豪雨,讓印度東岸和孟加拉受到重創,至少有100人死亡,上千萬人受災。

2020-05-22 20:10

熱門評論

已複製連結