橙新聞

俄專家:特朗普防疫不力害死大量民眾 諉過中國圖開脫 

俄專家:特朗普防疫不力害死大量民眾 諉過中國圖開脫 
特朗普領導抗疫不力,備受國內外抨擊。 資料圖

【橙訊】俄羅斯高等經濟研究大學世界經濟與國際政治系主任、瓦爾代國際辯論俱樂部專家亞歷山大•盧金在表示,美國等國家就新冠病毒疫情對中國進行指責,是為了將自身防疫不力的責任轉嫁給中國。

「指責中國」成競選手段

盧金接受中新社記者專訪時說,在美國,疫情已成為競選活動的話題之一。美國總統特朗普在疫情暴發後未及時採取果斷行動,導致大量民眾成為犧牲者。於是他開始指責中國,試圖把延誤說成是中國造成的。他的競爭對手也開始指責中國,「以免被指責軟弱」。

盧金表示,中國通過果斷的行動,快速戰勝了疫情,而俄羅斯的病毒感染死亡率很低,整個衛生系統能够有效應對疫情。俄中兩國可以互相交流經驗,同時向疫情更嚴重的國家提供幫助。

盧金在談到疫情之後的國際局勢時表示,疫情之後國際局勢不會出現改變,但已存在的衝突和爭端將會加劇。為此,俄中兩國必須要加強合作並盡量讓包括理智的西方國家在內的更多國家參與其中。

責編:C K Li

編輯:Kenny Fung

編輯推薦

特朗普:美國染疫全球最多是「榮譽」

美國總統特朗普周二(19日)說,美國感染病例全球最多,是因美國開展全球最大量病毒檢測,並不算壞事,甚至可以看成一件好事,如果美國只是做了100萬次檢測,而不是1,400萬次檢測,病例數目會少很多,他認為這是一...

2020-05-20 09:35

斥特朗普干預內政 外交部:中方堅定不移反對外力干涉香港

多國關注全國人大將審議香港維護國家安全的草案,中國外交部回應稱,香港是中國的特區,維護國家安全立法的問題純屬中國內政,任何外國無權干預。

2020-05-22 18:18

全球染疫人數破500萬美國續領先 特朗普命下半旗3日哀悼

全球新冠肺炎確診病例突破500萬,超過33萬人死亡。美國累積病例超過157萬,9.4萬人死亡,是全球最多。

2020-05-22 09:18

熱門評論

已複製連結