橙新聞

國際奧委會:10月是決定東京奧運是否取消的關鍵時刻

國際奧委會:10月是決定東京奧運是否取消的關鍵時刻
國際奧委會協調委員會主席約翰指10月將是判斷東京奧運是否取消的重要時期。圖:AP

【橙訊】國際奧委會(IOC)協調委員會主席約翰科茨(John Dowling Coates AC)表示,10月將是判斷延期後的東京奧運是否能繼續舉行的重要時期,同時他也重申,如果2021年無法舉辦東京奧運,預計將會取消,不會再延期。事實上,國際奧委會主席巴赫日前也在接受BBC訪問時表示,東奧不會再有延期的可能。

綜合外媒報道,國際奧委會與東京奧組會仍然持續為2021年的東京奧運做準備,然而全球疫情何時平息,疫苗的開發、流通進程都還是未知數。

約翰的發言也直接反應出國際奧委會目前對於舉辦東京奧運的態度與危機意識,要在全面防疫的同時,舉辦如此大型的活動,可以說是非常困難。不過東京奧組會期後否定約翰的言論稱「沒有這種說法。」

約翰在接受訪問時透露,東京奧運是涉及206個國家與地區並集結超過1萬名選手、相關人士以及志願者的大型盛會。他認為,如果遲遲沒有疫苗上市,可能會出現很大的問題,就算有疫苗,也必須試想疫苗的數量是否足以共享至全球各地。

約翰又指,未來將繼續以2021年舉辦為前提,持續準備各種備案,不過他同時也舉出,有關於奧運選手村的隔離措施與場館的入場限制等問題。

他稱,今年最後悔的一件事就是在日本疫情擴散的3月後才正式決定將東京奧運延期。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

奧委會主席:若東京奧運明年仍無法舉辦 賽事將取消

新冠肺炎疫症全球大爆發,東京奧運會亦需要延期,幕禮定於明年7月23日舉行,8月8日閉幕,殘奧會就在8月24日開幕。國際奧委會主席巴赫指,若延至明年舉行的東京奧運會仍無法舉辦,賽事將取消,而他亦會理解。

2020-05-21 15:31

東京奧運或縮短聖火傳遞行程 取消慶祝省開支

新冠肺炎全球肆虐,2020年東京奧運更因應疫情延至明年舉行。日本傳媒報道指,東京奧組委據報正考慮,縮短聖火傳遞行程,並簡化相關活動儀式、取消慶祝活動等,以節省經費開支。

2020-05-14 16:17

東京奧組委主席:若明年疫情仍未受控 東京奧運會將取消

東京奧組委主席今天(28日)表示,如果到2021年,新冠病毒疫情仍然得不到控制,此前推遲的日本東京奧運會將被取消。

2020-04-28 15:43

熱門評論

已複製連結