橙新聞

聶德權向公務員發信 促為維護國安顯擔當

聶德權向公務員發信 促為維護國安顯擔當
聶德權。 資料圖

【橙訊】公務員事務局長聶德權向公務員發信,表示期望和深信公務員隊伍作為特區政府的骨幹,會顯示出應有的擔當,依法履行維護國家安全的使命和責任。

聶德權呼籲公務員團結,在行政長官領導下竭力做好維護國家安全的各項工作,相信公務員會明白,在目前形勢下,在本港建立國安法,堵塞法律漏洞,在《憲法》和《基本法》的軌道上,推進維護國家安全工作,對確保「一國兩制」行穩致遠至為重要。

聶德權說,推動《基本法》23條的國家安全立法工作,多年來被嚴重污名化,加上目前香港政治形勢,理解有部分市民關注人大審議國安法草案的情況,不過人大的決定和有關全國性法律的制定,絕不會影響香港居民依法享有的各項權利和自由,亦不會影響司法機關行使獨立司法權和終審權,重申國安法能鞏固「一國兩制」,指「一國」和「兩制」分不開,維護好「一國」,是落實「一國兩制」的前提和基礎。

責編:C K Li

編輯:Kenny Fung

編輯推薦

公務員絕不能參與非法活動 聶德權:違法零容忍不姑息

公務員事務局長聶德權向公務員發信,重申公務員必須奉公守法、政治中立,亦必須對在任行政長官及政府完全忠誠,絕不能參與任何非法活動。政府對公務員違法零容忍,絕不姑息違法公務員。

2020-05-15 12:20

特首:國安法不影響「一國兩制」及市民權利自由 可增投資者信心

十三屆全國人大三次會議今早(22日)開幕,議程包括審議「港版國安法」,行政長官林鄭月娥於晚上8時30分率領一眾政府高官於政總見記者。林鄭月娥指,支持全國人大建立香港國家安全法,強調立法不會影響香港居民依法...

2020-05-22 21:14

外交部:維護國家安全是「一國兩制」核心要義

外交部發言人22日就全國人大會議涉港議程在官方網站上發表談話指出,全國人民代表大會根據憲法和香港基本法的規定,從國家層面建立健全香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制,是維護國家主權、統一和領土完...

2020-05-22 22:50

熱門評論

已複製連結