橙新聞

高永文:已預期香港國安法引起反響 執法細節有待正式立法

高永文:已預期香港國安法引起反響 執法細節有待正式立法
資料圖

【橙訊】十三屆全國人大三次會議審議「香港國安法」,港區全國政協委員、食物及衛生局前局長高永文表示,他和部份政協委員都預期,訂立「香港國安法」可能會引起社會反響,亦明白部分市民擔心執法細節等問題,但重申有待正式立法後,才知道執法細節。

港澳政協今早到政協禮堂舉行聯組會議,除主管港澳事務的國務院副總理韓正外,全國政協副主席、港澳辦主任夏寶龍、副主任張曉明及中聯辦主任駱惠寧均有出席。

高永文在會上發言時提及香港新型冠狀病毒防疫抗疫工作,在未有封城的情況下亦能減少疫情規模,並分享香港在沙士時間的抗疫經驗。他引述領導人回應指,北京認同香港抗疫工作的表現。

高永文指出,建議中央將醫療裝備及物資等供應,納入國家預案,以便更好分配物資,同時提升國家疾控中心的衛生訊息通報機制,以及盡快立法禁止野生動物銷售和捕獵。

責編:CK

編輯:Norma Zhong

編輯推薦

馬浩文:立法後香港更有保障 相信人才和資金的眼睛雪亮

十三屆全國人大三次會議昨日(22日)開幕,根據會議議程,全國人大常委會副委員長王晨作出「關於全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定草案」的說明。身兼全國政協委...

2020-05-23 12:44

港區政協引述韓正:中央去年已下定決心建立香港國安制度

主管港澳事務的國務院副總理韓正早上在北京接見港區政協。有份出席的政協委員朱銘泉指,韓正在會上表示,中央由去年四中全會已經下定決心,要建立香港的維護國家安全制度,形容是事在必行,中央有堅定決心立法和...

2020-05-23 12:11

楊潤雄:香港社會日後需多做國安教育

十三屆全國人大三次會議審議「香港國安法」,當中規定行政長官應開展國家安全推廣教育,禁止危害國安行為等情況。教育局局長楊潤雄指,相信不但是教育界,本港整個社會日後都要多做有關國家安全的教育。

2020-05-23 11:59

熱門評論

已複製連結