橙新聞

楊潤雄:香港社會日後需多做國安教育

楊潤雄:香港社會日後需多做國安教育
圖:星島

【橙訊】十三屆全國人大三次會議審議「香港國安法」,當中規定行政長官應開展國家安全推廣教育,禁止危害國安行為等情況。教育局局長楊潤雄指,相信不但是教育界,本港整個社會日後都要多做有關國家安全的教育。

楊潤雄早上出席電台節目時指,當條例在香港實施後,會在校內進行適當教育,令下一代理解相關內容,但他強調這與政治扯不上關係,香港是國家不可分離的一部分,有責任維護國家安全。

勞工及褔利局局長羅致光早上出席電台節目亦指,香港作為中國一部分,有基本責任保障國家安全,而且預今屆及下屆政府都不可能就基本法23條立法。

羅致光指出,相信中央「出手」,能保護國家穩定,免於有分裂風險。他明白市民有擔憂,指港人可表達關注,也希望未來大家有商有量,令法制能在港運作。

責編:CK

編輯:Norma Zhong

編輯推薦

指試題出錯難作評估 楊潤雄:考評局取消爭議試題是唯一方法

考評局決定取消文憑試歷史科被指涉扭曲日本侵華史實的題目,考生分數將按同一試卷其他答題表現估算,選取較高分數作為考生於該分題的最終得分。教育局長楊潤雄今日(23日)出席一個電台節目時指,試題出錯,是無法...

2020-05-23 09:43

楊潤雄:零星本地個案無損復課安全 仍可如期進行

全港中三至中五學生將在下星期三復課。教育局局長楊潤雄指,自五月初公布復課安排至今,本港曾經出現零星的本地確診個案,但經聽取醫學專家意見及審慎評估疫情後,認為復課仍可如期進行。

2020-05-22 17:35

楊潤雄:學校可按需彈性分配上學日數 教育局不會另發指引

本港學校五月底開始分階段復課。教育局局長楊潤雄書面回覆立法會議員查詢時指,由於疫情導致情況特殊,學校可因應校本需要,視乎學生在未正式復課前的學習時數和進度、及日後補課的安排,彈性分配學校上學日數,...

2020-05-20 17:54

熱門評論

已複製連結