橙新聞

李克強:建立健全特區維護國安法律制度和執行機制

李克強:建立健全特區維護國安法律制度和執行機制
李克強在會上發表工作報告。圖:美聯社

【橙訊】十三屆全國人大三次會議開幕會22日9時在人民大會堂舉行,國務院總理李克強發表工作報告時表示,要建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制。

李克強稱,要全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針,建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,落實特區政府的憲制責任。

他續稱,支持港澳發展經濟、改善民生,更好融入國家發展大局,保持香港、澳門長期繁榮穩定。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【工作報告】李克強:中國能較短時間控制疫情十分不易

李克強說,對中國這樣一個擁有14億人口的發展中國家來說,能在較短時間內有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艱。中國也付出巨大代價,一季度經濟出現負增長,生產生活秩序受到衝擊,但生命至上...

2020-05-22 09:53

十三屆全國人大三次會議開幕 李克強作工作報告

十三屆全國人大三次會議開幕會今日(22日)上午9時在人民大會堂舉行。

2020-05-22 09:16

【有片】梁振英:不要低估中央處理香港問題的決心

十三屆全國人大三次會議今天揭幕,議程包括審議全國人大常委會關於提請審議《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》的議案。全國政協副主席梁振英接受央視...

2020-05-22 08:51

熱門評論

已複製連結