橙新聞

奧委會主席:若東京奧運明年仍無法舉辦 賽事將取消

奧委會主席:若東京奧運明年仍無法舉辦 賽事將取消
巴赫。資料圖

【橙訊】新冠肺炎疫症全球大爆發,東京奧運會亦延期,開幕禮定於明年7月23日舉行,8月8日閉幕,殘奧會就在8月24日開幕。國際奧委會主席巴赫指,若延至明年舉行的東京奧運會仍無法舉辦,賽事將取消,而他亦會理解。

巴赫表示,主辦方無法一直僱用3,000至5,000名工作人員,亦不能讓運動員一直處於不確定性。巴赫期望,明年7月23日展開的東京奧運會,能夠傳達全球團結的訊息,同時慶祝戰勝疫情。

此外,報道指,奧運會延期令東京奧組委與日本政府,承受高達數千億日圓的額外費用,奧組委正研究簡化或取消,各地的聖火傳遞慶祝活動,以削減不必要的經費。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

雜誌封面玩病毒會徽 東京奧組委促撤回

駐日外國記者協會出版的4月號雜誌封面,刊出把「東京奧運會徽」與「病毒形狀」融合的圖案,並在下面標註代表新型冠狀病毒的英文字樣「COVID-19」。《共同社》報道,東京奧組委要求駐日外國記者協會,撤回有關的封...

2020-05-19 14:30

東京奧組委宣布:東奧延至明年7月23日舉行

東京奧組委、東京都政府,以及國際奧委會代表周一(30日)進行電話會議,東京奧組委主席森喜朗到晚上宣布,奧運開幕禮定於明年7月23日舉行,8月8日閉幕,殘奧會就在8月24日開幕。

2020-03-30 17:57

港協暨奧委會:已取東奧資格運動員保留參賽資格

港協暨奧委會說,國際奧委會主席在會議上簡報東京奧運會延期的最新發展,國際奧委會代表亦確認了以下安排,包括已經取得東京2020奧運資格的運動員,其參賽資格將得以保留。

2020-03-30 16:34

熱門評論

已複製連結