橙新聞

透明保護衣下僅著內衣褲惹議 俄女護士稱因太悶焗不知會透視

透明保護衣下僅著內衣褲惹議 俄女護士稱因太悶焗不知會透視
俄羅斯女護士身穿透明保護衣。網圖

【橙訊】新冠肺炎疫情持續,俄羅斯近日一間醫院的男病房出現一幕「奇景」。一名女護士身穿透明保護衣,而其裡面卻僅穿內衣褲去照顧男病人。有病人將照片上載到網絡,並說同房病人並無投訴,但確實有點尷尬。

據悉,該名女護士是工作於俄羅斯圖拉州某臨床醫院,從照片上看到女護士身著透明保護衣及內衣褲照顧病人。而該名護士其後解釋道,在保護衣下穿上制服太悶焗,才只穿內衣褲,且初時並不知道保護衣是那麼透明。但院方及當地衛生部門並不接納其解釋,以該護士未有遵守傳染病房穿衣規定,施以紀律處分及批評。

事件引起網民熱論,部分網民支持該護士,指所有人都批評她,卻忽視她這樣穿著是因為太熱;甚至有網民表示她為病人帶來歡樂,認為這種穿衣風格,有利於培養病人的積極情緒,有利於病人早日康復。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

大馬女童趁停課義製保護衣 130件已贈醫護

馬來西亞一名9歲女童於停課期間主動擔任義工,為當地醫護人員縫製保護衣。她每日平均可縫製4件保護衣,至今已經為有130件成品,已提供予兩間醫院。

2020-05-13 14:43

武漢男穿保護衣冒充檢疫員 訛稱量體溫呃開門入屋劫殺

武漢因新冠肺炎疫情已「封城」近2個月,居民都不能隨意出門,但竟有一名狠男趁著防疫封城,穿著保護衣,冒充成檢疫人員要量體溫,騙女屋主開門後入室搶劫,還將女屋主殺害。

2020-03-23 09:33

醫管局:重用保護衣不理想 感謝同事謹慎使用

新冠肺炎疫症持續擴散,香港累計個案達到94宗。對於瑪嘉烈醫院麻醉科有醫護人員疑重用保護衣,醫管局指,重用保護衣不理想,感謝同事謹慎使用。

2020-02-28 19:59

熱門評論

已複製連結