橙新聞

楊潤雄:學校可按需彈性分配上學日數 教育局不會另發指引

楊潤雄:學校可按需彈性分配上學日數 教育局不會另發指引
楊潤雄。 資料圖

【橙訊】本港學校五月底開始分階段復課。教育局局長楊潤雄書面回覆立法會議員查詢時指,由於疫情導致情況特殊,學校可因應校本需要,視乎學生在未正式復課前的學習時數和進度、及日後補課的安排,彈性分配學校上學日數,局方不會就上課日數另行發指引。

楊潤雄表示,學校可因應學生學習進度檢視和靈活調適課程編排,例如按需要將部分課程內容安排在下一學年施教,以促進各年級或學習階段間的銜接。

楊潤雄指,局方已決定取消本年度的「中一入學前香港學科測驗」抽樣安排,各中學可自由選擇是否在7月14日進行有關測驗。

責編:CK LI

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

楊潤雄子遭網上起底恐嚇 教育界:必須追究發帖者刑事責任

中學文憑試(DSE)歷史科其中一條必答題扭曲日本侵華痛史,被外界批評偏頗、具引導性及對考生不公。教育局局長楊潤雄要求考評局取消試題,惟有人在社交媒體上針對楊潤雄,並刻意披露其兒子的個人資料,更煽動網民對...

2020-05-18 09:53

【撥亂反正】新界校長會去信楊潤雄 撐取消有爭議歷史科試題

中學文憑試歷史科其中一條考題,涉美化日本侵華歷史,引起社會批評。教育局局長楊潤雄今日宣布,局方已決定要求取消試題,在評級方面作適當調整。新界校長會去信楊潤雄支持有關決定,為香港教育撥亂反正。

2020-05-15 20:24

楊潤雄:將要求取消文憑試歷史科爭議試題 下周派員赴考評局調查

中學文憑試歷史科其中一條考題引起社會極大爭議。教育局長楊潤雄今日(15日)會見傳媒時表示,題目提供的背景資料偏向一方,試題有引導性,極有可能達偏頗結論,難以反映學生應有知識表現,可能影響對學生評核,教...

2020-05-15 15:21

熱門評論

已複製連結