橙新聞

觀塘夾公仔店退租客取回貨物被當賊

觀塘夾公仔店退租客取回貨物被當賊
涉案人士。 圖:星島

【橙訊】新冠肺炎疫下,不少商戶生意下滑。觀塘康寧道一家開業約年多的夾公仔機連鎖店,有加盟租客退租後,昨凌晨返回店鋪取回公仔,被負責人在閉路電視監察到,一度誤以為竊賊偷公仔,報案後警員到場調查,揭發誤會一場。

現場為康寧道一家夾公仔機連鎖店,屬加盟方式經營,24小時運作,惟受近期疫情影響,夾公仔店上月底須停業14天,至10日前才重開。消息稱,昨凌晨零時許,21歲姓蔡負責人透過閉路電視監察,發現有可疑人開啟夾公仔機,懷疑有不軌企圖,連忙報案及趕返店鋪查看。

警員到場截獲兩名分別25歲姓黃及38歲姓徐男子,調查發現兩人是夾公仔機的加盟租客,疑不續租才取走所屬公仔物品,屬一場誤會。據了解,夾公仔機業界曾向政府申訴困境,在14天停業期間全無收入,但須應付開支及租金,且要提早四至六個月訂購貨品,每月支出巨大,政府提出的補助資金僅屬杯水車薪,經營十分困難。

責編﹕CK Li

編輯:WLeung

編輯推薦

兩賊扮乘客 九龍城箍頸劫7旬的哥200元

本港經濟持續受挫,不少人面臨失業或開工不足等問題。一名71歲的士司機凌晨在九龍城馬頭圍邨停車場,懷疑被兩名假扮乘客的賊人箍頸行劫,搶去200元。司機與賊人糾纏期間肩膀受傷。

2020-05-04 09:52

賓館疫情下無生意 餓賊兩度行劫得條USB線

一名聲稱「無錢食飯」的中年男子,昨晚和今早先後行劫旺角長沙街同一間賓館,但只劫得一條USB電話充電線,最終被捕。

2020-04-27 14:04

油麻地3賊雨傘襲23歲大學生 搶走7500元手提電腦

一名23歲大學生凌晨在油麻地上海街及眾坊街交界遇劫,懷疑遭3名黑衣賊人以雨傘襲擊,並搶去一部價值7500元的手提電腦後逃去。事主頭及腳受傷,送院治理。現場遺下血跡及折斷的傘柄。

2020-04-24 10:18

熱門評論

已複製連結