橙新聞

【撥亂反正】新界校長會去信楊潤雄 撐取消有爭議歷史科試題

【撥亂反正】新界校長會去信楊潤雄 撐取消有爭議歷史科試題
楊潤雄。資料圖

【橙訊】中學文憑試歷史科其中一條考題,涉美化日本侵華歷史,引起社會批評。教育局局長楊潤雄今日宣布,局方已決定要求取消試題,在評級方面作適當調整。新界校長會去信楊潤雄支持有關決定,為香港教育撥亂反正。

新界校長會在信中稱,日前在網上流傳有關試題,其資料片面、具引導性,更不當地觸及中華民族的歷史傷痛,令人咋舌,嚴重傷害了所有中華兒女的感情。

該會指教育局迅速反應,以言簡意賅的聲明表達了教育局對此事的立場和關注,也正是大部份教育界同工的感受。

信件又讚揚楊潤雄今日在記者會上,面對眾多抱有既定立場的記者,以實事求是的態度和固有的教學目標,作出了有力的回應,成功維護了公眾對香港教育界的信心。

最後新界校長會表示,對於楊潤雄回應及時,而且行動決斷,為香港教育撥亂反正,振奮人心,該會定必大力支持。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

楊潤雄:將要求取消文憑試歷史科爭議試題 下周派員赴考評局調查

中學文憑試歷史科其中一條考題引起社會極大爭議。教育局長楊潤雄今日(15日)會見傳媒時表示,題目提供的背景資料偏向一方,試題有引導性,極有可能達偏頗結論,難以反映學生應有知識表現,可能影響對學生評核,教...

2020-05-15 15:21

歡迎取消嚴重違背史實試題 何漢權促考評局檢討出題流程

中學文憑試歷史科試卷的題目,有關日本侵華歷史引起爭議。教育局今日(15日)宣布,試題有引導性,極有可能達至偏頗結論,已經要求取消試題,在評級方面作適當調整。教育評議會主席何漢權歡迎教育局的決定,並促請...

2020-05-15 19:44

教育局譴責文憑試歷史科試題附帶極片面資料 促考評局嚴肅跟進

中學文憑試歷史科今日開考,其中一條必答題,問及考生是否同意「1900至45年間,日本為中國帶來的利多於弊」,引發部份建制派及教育團體爭議。教育局發言人回應指,對公開試中出現如此設計的試題深感遺憾,並予以...

2020-05-14 22:30

熱門評論

已複製連結