橙新聞

楊潤雄:將要求取消文憑試歷史科爭議試題 下周派員赴考評局調查

楊潤雄:將要求取消文憑試歷史科爭議試題 下周派員赴考評局調查
楊潤雄指,教育局已經要求取消試題。資料圖

【橙訊】中學文憑試歷史科其中一條考題引起社會極大爭議。教育局長楊潤雄今日(15日)會見傳媒時表示,題目提供的背景資料偏向一方,試題有引導性,極有可能達偏頗結論,難以反映學生應有知識表現,可能影響對學生評核,教育局已經要求取消試題,在評級方面作適當調整。

楊潤雄又宣布,教育局下周一派出熟悉課程及質素監管的人員,去了解文憑試出題及審批的機制,以及準備考卷過程中有否嚴謹跟進

教育局要求考評局取消該題,作出調整,確保所有考生獲得公平對待。

鑒於今次事件引起關注,教育局會檢討現行機制,檢討教育局在DSE的監管角色,確保試題質素。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

教育局譴責文憑試歷史科試題附帶極片面資料 促考評局嚴肅跟進

中學文憑試歷史科今日開考,其中一條必答題,問及考生是否同意「1900至45年間,日本為中國帶來的利多於弊」,引發部份建制派及教育團體爭議。教育局發言人回應指,對公開試中出現如此設計的試題深感遺憾,並予以...

2020-05-14 22:30

兩高層被揭言論偏頗 考評局:會按員工守則跟進

考評局兩名高級職員被揭在網上發表「林鄭滾蛋」、「沒有日本侵華,哪有新中國」等言論,引起各界批評,要求當局嚴肅跟進。考評局向《橙新聞》表示,會按相關的員工行為守則及規定作適當跟進。

2020-05-14 21:38

文憑試歷史科試題涉淡化日本侵華 陸頌雄促教育局徹查

中學文憑試歷史科今日開考,其中一條必答題,問及考生是否同意「1900-45年間,日本為中國帶來的利多於弊」,引發立法會議員及教育團體批評。

2020-05-14 21:13

熱門評論

已複製連結