橙新聞

「再出發大聯盟」發起商界聯署保就業 逾4000中資機構承諾不裁員

「再出發大聯盟」發起商界聯署保就業 逾4000中資機構承諾不裁員
「香港再出發大聯盟」工商界人士參與「同心抗疫不裁員」行動。圖:橙新聞

【橙訊】「香港再出發大聯盟」繼上周末向市民派發一千萬個口罩,今日再召開「同心抗疫不裁員」記者會,大聯盟副秘書長施榮懷與部分工商界人士發起共同聯署,支持企業疫情期間不裁員,與員工同舟共濟、共渡時艱。

「再出發大聯盟」發起商界聯署保就業 逾4000中資機構承諾不裁員
施榮懷指已有近200個工商界發起人支持疫情期間不裁員。圖:橙新聞

「香港再出發大聯盟」副秘書長施榮懷致辭時表示,去年下半年的社會事件嚴重拖累香港經濟,使香港經濟出現十年來首次負增長。今年的新冠肺炎疫情更令香港經濟雪上加霜。

面對日趨嚴峻的就業形勢,施榮懷表示,「香港再出發大聯盟」部分工商界發起人自願承諾疫情期間不裁員,截至目前為止,已有近200個工商界發起人企業支持。

「再出發大聯盟」發起商界聯署保就業 逾4000中資機構承諾不裁員
華潤(集團)有限公司董事長傅育寧。圖:橙新聞

華潤(集團)有限公司董事長傅育寧在會上透露,有4000多家中資機構鄭重承諾、願與香港市民共渡時艱;香港新華集團主席蔡冠深亦表示,企業會支持「同心抗疫不裁員」。

「香港再出發大聯盟」勞工界發起人之一吳秋北代表勞工界感謝商界支持,他相信只要企業與員工同心協力,人人安居樂業,香港定能再創繁榮。

會上約有50間企業代表出席,包括華潤集團、招商局集團、中國旅遊集團、中國太平保險集團、中銀香港,新華集團等企業代表。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

「香港再出發大聯盟」今派200萬兒童口罩 即睇網上登記領取方法

「香港再出發大聯盟」由今日起至5月11日,於網上登記派發兒童口罩,符合資格者只需要透過指定網上連結登記,即有機會獲贈一包10個兒童口罩,經網上登記共計派發多達200萬個兒童口罩。

2020-05-09 16:02

【圖集】「香港再出發大聯盟」全港500地點派發千萬口罩

由全國政協副主席董建華和梁振英擔任總召集人的「香港再出發大聯盟」,今日(9日)上午11時開始,分別在全港500個地點,向市民派發口罩。

2020-05-09 15:46

【有片】香港再出發大聯盟今派1000萬個口罩 冀與市民攜手抗疫

由全國政協副主席董建華和梁振英擔任總召集人的「香港再出發大聯盟」,今日(9日)上午11時開始,在全港設置多個街站派發成人用口罩,提醒大眾不可鬆懈,與市民攜手抗疫。

2020-05-09 11:39

熱門評論

已複製連結