橙新聞

【有片】小編實測「銅芯抗疫」口罩 夏天易焗汗講得多會「甩位」

【橙訊】政府宣佈會為全港市民派發一款可重用「銅芯抗疫」口罩,並在記者會上向傳媒派發,小編率先試戴感受一下。

【有片】小編實測「銅芯抗疫」口罩 夏天易焗汗講得多會「甩位」
銅芯抗疫」口罩的質感與布口罩無異。影片截圖

「銅芯抗疫」口罩的質感與一般布口罩無異,由六層功能物料構造而成,在不換濾芯的情況下可以清洗重用60次,其後只需更換濾芯,口罩便可繼續使用。

【有片】小編實測「銅芯抗疫」口罩 夏天易焗汗講得多會「甩位」
口罩濾芯。影片截圖

「銅芯抗疫」口罩面積比一般成人口罩大,但頗貼面型,雖然沒有鼻樑的鐵線位,仍然可以完全地覆蓋到鼻至下巴位置,但配戴後講話的同時,口罩會隨口型向下滑;加上物料比較厚身,長時間配戴感覺上會比較局促,而且布口罩非常吸汗,一定要經常清洗。

【有片】小編實測「銅芯抗疫」口罩 夏天易焗汗講得多會「甩位」
口罩需以按壓方式清洗。影片截圖

清洗方面,政府建議大家要以按壓方式在水中清洗,不罩濾芯不能單獨拆出,也不能用熱水,或者加入漂白劑柔順劑等等的洗衣液;洗完只可以印乾,不可擰乾,最後平放或者掛起晾乾。

由今日開始,市民可以到https://www.qmask.gov.hk/登記領取口罩,郵政局會在大約兩星期後將口罩送到登記地址,到時人人有份,全民「同心抗疫」。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【銅芯抗疫】半晝逾100萬人登記領口罩 系統運作暢順 

政府派發的可重用口罩,早上7時起接受網上登記,截止中午,已有超過100萬人登記。創新及科技局局長薛永恒指,計劃受市民歡迎,系統運作暢順。

2020-05-06 13:42

【有Link】可重用口罩今起網上登記 開始五分鐘逾五萬人輪候

政府昨日宣布向市民派發可重用口罩「銅芯抗疫口罩」(CU MASK),可清洗六十次。所有持有香港身份證的市民今日上午7時起至6月6日,可以上網登記,需提交身份證號碼、出生日期,輸入聯絡電話受地址,一人最多可以另...

2020-05-06 09:19

【銅芯抗疫】全民派發可重用口罩 每戶可獲10個一次性口罩

行政長官林鄭月娥宣布,會向全港市民派發可重用口罩「銅芯抗疫口罩CuMask」,市民只要在網上登記,政府就會將口罩送上門。政府亦會派發本地生產的一次性口罩,預計6月底開始派發首批3000萬個口罩,每戶獲發10個口...

2020-05-05 16:02

熱門評論

已複製連結