橙新聞

【疫境出路】日踩12個鐘高風險低回報 的哥:未見香港咁慘淡

影片:橙新聞

【橙訊】本港新冠肺炎疫情持續,市民避免外出,嚴重打擊運輸業生計,有的士司機表示,生意驟減七成,加上擔心接載乘客風險高,部分的士司機甚至自行停工。入行超過20年的司機伍忠威接受《橙新聞》訪問時慨嘆,是次疫情來襲,影響程度比起03年沙士時期更為嚴峻。

【疫境出路】日踩12個鐘高風險低回報 的哥:未見香港咁慘淡
的士站大排車龍。圖:橙新聞

伍忠威指,自去年反修例引發起連串示威活動,已令的士生意大減,今年再遇上新冠肺炎疫情,雙重打擊之下,收入銳減七成。他指出,目前市面遊客絕跡,學校停課,大部分企業員工在家辦工,街道人流明顯稀疏,的士站均出現車等人的情況,每部的士至少要排隊半小時以上方接到乘客。

【疫境出路】日踩12個鐘高風險低回報 的哥:未見香港咁慘淡
伍忠威指的士業生意慘淡。圖:橙新聞

淡市之下,伍忠威堅持日踩12小時,希望「搵得幾多得幾多」,他坦言,雖然現時車租減半,惟接客困難,扣除車租、油錢後,每日收入大約只有200至300元,難以維持生計。

政府公布在防疫抗疫基金下向業界提供一筆過補貼,向每輛持牌學校私家小巴、出租汽車和貨車的補貼則為一萬元,預計約13萬輛商用車的車主受惠。伍忠威指,政策扶助對象是車行或車主,前線的士司機無法實質受惠。

他又批評,政府早前建議為石油氣的士及公共小巴,提供每公升1元的液化石油氣折扣,即約3分之1折扣,為期一年,預計有關措施能惠及約5.9萬名的士司機、2000名紅色小巴司機以及161間綠色小巴營辦商。但相關紓困措施遲遲未落實。

【疫境出路】日踩12個鐘高風險低回報 的哥:未見香港咁慘淡
不少司機為博長途客搶接深圳灣入境客。圖:橙新聞

新冠肺炎疫情肆虐之下,前線的士司機可謂高危一族。港府上月初因應內地疫情,規定抵港前14天曾到內地的人,必須接受強制檢疫。在頒布措施當天(3月10日),不少人趕在隔離令生效前衝關,有司機為了爭取接載長途客,不惜駛入高危地區,伍忠威便是其中一員。

他指當日出關市民不少,來回接載了三轉客人,收入可觀,惟過後回想仍有後怕,「因為那一群人可能是帶菌者,但是為了生計也只得搏一搏。」

疫情持續多月未減退,的士司機面臨「手停口停」,伍忠威透露,不少同行已轉行揸貨櫃車,也有做倉務或裝修,惟各行各業都受到波及,現階段只求穩定收入。業界最盼望疫情可以早點結束,讓市民生活重回正軌位。

【疫境出路】日踩12個鐘高風險低回報 的哥:未見香港咁慘淡
疫情期間勤力清潔車輛。圖:橙新聞

面對疫情,伍忠威在車上自備了不少消毒用具,自己在接載完每一位乘客後亦會加強消毒,並勤力清潔車輛,行車時又會全開車窗,堵強對流空氣。

初期疫情最嚴峻之時,伍忠威感恩港人患難見真情,他憶述,曾接載過一個任職藥房的乘客,知悉市面口罩稀缺且價格高昂,認為的士司機較難買到口罩,主動送贈了數個KF94口罩,伍忠威受到口罩後大感暖心,直言「開心過比貼士我」。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【累計67宗】本港新增兩宗新冠肺炎個案 的士司機初步確診

本港新增兩宗確診新冠肺炎個案,另有一人初步確診。

2020-02-20 17:19

【新冠肺炎】響應業界抗疫大行動 陳帆洗的士籲加強防疫

新冠肺炎疫症持續擴散,人心惶惶。香港的士業議會同小巴業舉行「的士小巴抗疫大行動」,運輸及房屋局局長陳帆下午應邀在中環愛丁堡廣場舉行的啟動禮上,戴上手套拿起毛巾為業界洗的士。

2020-02-17 16:46

【新冠肺炎】司機收入急跌8成 的士工會倡政府助度過疫情

汽車交通運輸業總工會等5個的士工會今日(17日)到西九龍政府合署請願。大批工會成員手持標語,並將約十逾輛車停泊在路邊,車窗貼有訴求,表示不滿,有警員在場協助交通。的士工會不滿政府沒有及時向業界伸出援手,...

2020-02-17 15:28

熱門評論

已複製連結