橙新聞

東京奧組委宣布:東奧延至明年7月23日舉行

東京奧組委宣布:東奧延至明年7月23日舉行
圖:美聯社

【橙訊】東京奧組委、東京都政府,以及國際奧委會代表周一(30日)進行電話會議,東京奧組委主席森喜朗到晚上宣布,奧運開幕禮定於明年7月23日舉行,8月8日閉幕,殘奧會就在8月24日開幕。

東京奧組委在周一記者會上表示,已經售出的奧運門票可以在延期後繼續使用,如果由於時間變更無法繼續使用門票的觀眾可以辦理退票。

奧運聖火將保存在日本,但是目前奧運聖火傳遞活動隨著奧運會日程更改而延期。

東京奧組委宣布:東奧延至明年7月23日舉行
東京奧組委主席森喜朗。圖:美聯社

東京奧組委首席執行官武藤敏郎表示,在日本境內的奧運聖火傳遞暫停,日程待定,如果奧運聖火傳遞重新確定日程的話,優先考慮奧運火炬傳遞的方式。

延期後的東京奧運會,仍然沿用「東京2020(TOKYO2020)」的名稱。

鑒於當前新冠肺炎疫情形勢,國際奧委會與東京奧組委上周二(24日)發表聯合聲明,宣布東京奧運會將改期至2020年後,但不遲於2021年夏天的日期舉行。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

港協暨奧委會:已取東奧資格運動員保留參賽資格

港協暨奧委會說,國際奧委會主席在會議上簡報東京奧運會延期的最新發展,國際奧委會代表亦確認了以下安排,包括已經取得東京2020奧運資格的運動員,其參賽資格將得以保留。

2020-03-30 16:34

國際奧委會三周內決定東京奧運會日程 研春天舉辦提案

新冠肺炎疫症全球大爆發,東京第32屆奧運會需要延期至2020年後,但不遲於2021年夏天舉行。據日本《共同社》消息,國際奧委會將在三周內決定延期後的日本東京奧運會的舉辦日程。而日本首相安倍晉三今早對東京奧運...

2020-03-27 13:42

日本一外交人員染新冠肺炎 曾參與希臘交接奧運聖火儀式

日本外務省證實一名曾到希臘,參與交接奧運聖火儀式的官員確診新冠肺炎,目前正自我隔離。

2020-03-26 09:33

熱門評論

已複製連結