橙新聞

港協暨奧委會:已取東奧資格運動員保留參賽資格

港協暨奧委會:已取東奧資格運動員保留參賽資格
圖:法新社

【橙訊】中國香港體育協會暨奧林匹克委員會表示,會長霍震霆在上周五(27日)參與國際奧委會主席安排的視像會議,其他出席者包括組委會、亞洲奧林匹克理事會及部份其他地區奧委會的代表。

港協暨奧委會說,國際奧委會主席在會議上簡報東京奧運會延期的最新發展,國際奧委會代表亦確認了以下安排,包括已經取得東京2020奧運資格的運動員,其參賽資格將得以保留。

另外,國際奧委會已經成立一個專責小組跟進因東京奧運會延期的有關事項。國際奧委會期望可於未來3周內,確定明年舉行東京奧運的日期和公布修定後餘下43%參賽配額的安排。

港協暨奧委會將繼續與國際奧委會保持密切溝通,並適時向各體育總會及運動員發放最新資訊,以確保他們能夠順利參加是次奧運會。

責編:C k Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

日本一外交人員染新冠肺炎 曾參與希臘交接奧運聖火儀式

日本外務省證實一名曾到希臘,參與交接奧運聖火儀式的官員確診新冠肺炎,目前正自我隔離。

2020-03-26 09:33

國際奧委會三周內決定東京奧運會日程 研春天舉辦提案

新冠肺炎疫症全球大爆發,東京第32屆奧運會需要延期至2020年後,但不遲於2021年夏天舉行。據日本《共同社》消息,國際奧委會將在三周內決定延期後的日本東京奧運會的舉辦日程。而日本首相安倍晉三今早對東京奧運...

2020-03-27 13:42

與安倍通電話 特朗普支持推遲奧運合作抗疫

日本因應新冠肺炎疫情推遲原定今年7月24揭幕的東京奧運,但不遲於2021年夏天舉行。首相安倍晉三與美國總統特朗普周三(25日)通電話,雙方同意推遲舉辦奧運的方案,特朗普形容是明智的決定。

2020-03-25 16:05

熱門評論

已複製連結