橙新聞

【新冠肺炎】梁美芬斥禁酒令「唔湯唔水」 倡全港停擺兩星期

【新冠肺炎】梁美芬斥禁酒令「唔湯唔水」 倡全港停擺兩星期
梁美芬指禁酒令「唔湯唔水」。圖:中通社

【橙訊】本港新冠肺炎疫情持續蔓延,政府接連推出防疫措施。經民聯立法會議員梁美芬今日(26日)批評當局提出的「禁酒令」做法「唔湯唔水」,建議應狠心一點,讓全港停擺至少兩星期。

梁美芬出席一個電台節目時表示,新冠病毒有太多未知數,批評「禁酒令」做法「唔湯唔水」,不夠徹底,建議狠心一點,所有涉及人群聚集的行業及活動停擺兩至三星期。

她補充指,停擺不同停市、停學和停工,因許多行業和課堂仍可透過網上運作,公務員也不能全體在家工作,需維持最必要的公共服務。

對於防疫不自律的人士,她促請當局嚴格執法,因對不負責任的人仁慈,便是對其他人殘忍。另外,她呼籲政府推出第二波300億元防疫抗疫基金,進一步協助受影響的人士。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

指禁酒令等於封殺店舖 張宇人:餐飲業界有共識不招待手帶人

行政會議成員、飲食界立法會議員張宇人表示,業界會配合政府的防疫措施,但對「禁酒令」感到突然,認為飲酒不會令疫情散播,希望政府不要實施有關措施,或實施任何暫停或禁止商戶營運的政策。

2020-03-25 14:17

批禁酒令難切斷傳染鏈 湯家驊倡限制不得多於4人聚集

行政會議成員、資深大律師湯家驊表示,政府打算實行的「禁酒令」是「到皮不到肉」的做法,因為目的是要減低及杜絕公眾社交活動以及人群聚集,切斷傳染鏈,即使禁賣酒,人群亦會因為用饍而聚集,禁令又引起業界不...

2020-03-25 09:09

酒吧業斥禁賣酒措施欠諮詢 料至少半數酒吧結業

政府將制訂法例,暫時禁止全港大約8600間領有酒牌的食肆、酒吧和會所,售賣和供應酒類飲品。業界批評,當局事前未有諮詢,質疑措施無助防止疫情,預料至少一半酒吧因此而結業。

2020-03-24 10:52

熱門評論

已複製連結