橙新聞

日本一外交人員染新冠肺炎 曾參與希臘交接奧運聖火儀式

日本一外交人員染新冠肺炎 曾參與希臘交接奧運聖火儀式
日本一名參與交接奧運聖火儀式的官員確診新冠肺炎。圖:AP

【橙訊】日本外務省證實一名曾到希臘參與交接奧運聖火儀式的官員,確診新冠肺炎,目前正自我隔離。

據報道,該名日本外務省職員現於馬其頓日本大使館工作,本月8日至17日在雅典出差,參加聖火交接儀式。他隨後在18日出現症狀,不過病情並不嚴重,目前正在自我隔離。

日本體育總局指出,體育廳長官鈴木大地曾和這名確診職員同車,雖然目前鈴木沒有出現發燒等症狀,但從現在到27日為止,都將自我隔離,在家工作。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

聖火運抵日本展開全國傳遞 國際奧委會:致力令東京奧運如期舉行

東京奧運聖火周四(19日)在希臘雅典進行交接儀式,今早(20日)在專機「TOKYO2020號」的護送下,運抵日本的宮城縣航空自衛隊松島基地,在機場進行簡單隆重的迎接儀式後,聖火接力傳遞活動預定在26日從福島縣的體育設...

2020-03-20 13:54

日本商討支援歐洲抗疫 財相:意大利3月初還說是黃種人的病

新型冠狀病毒疫情全球爆發,累計確診個案突破40萬宗,接近2萬人死亡,意大利的疫情更是一發不可收拾。不過,日本財務大臣麻生太郎周爆料指出,意大利代表早前在G7電話會議中直言,「新冠肺炎是黃種人才會得的病」。

2020-03-25 17:00

與安倍通電話 特朗普支持推遲奧運合作抗疫

日本因應新冠肺炎疫情推遲原定今年7月24揭幕的東京奧運,但不遲於2021年夏天舉行。首相安倍晉三與美國總統特朗普周三(25日)通電話,雙方同意推遲舉辦奧運的方案,特朗普形容是明智的決定。

2020-03-25 16:05

熱門評論

已複製連結