橙新聞

中西區區議會主席鄭麗琼被捕 涉轉載警員起底資料

中西區區議會主席鄭麗琼被捕 涉轉載警員起底資料
鄭麗琼深夜被警方拘捕。圖:星島

【橙訊】中西區區議會主席、民主黨區議員鄭麗琼深夜被警方拘捕。據傳媒報道,事件涉及有人早前在社交網站,轉載警員起底資料的帖文。

據《星島日報》報道,有人早前在社交網站facebook,轉載起底警員資料帖文,當中涉及警員照片、名字、警員編號、駐守警區等個人信息,事後已經將有關帖文刪除。

至今日凌晨約1時,警方網絡安全及科技罪案調查科派員到鄭麗琼位於葵涌麗瑤邨的住所,逗留調查約1小時後,將她拘捕帶返警署。

民主黨立法會議員許智峯於凌晨2時許抵達葵涌警署了解事件,他引述律師表示,警方以「煽動謠言罪」拘捕鄭麗琼,預料會到早上才能落口供,期間除了律師外不能接觸任何人。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

警方去信中西區區議會 批評葉錦龍及甘乃威針對警隊

警方去信中西區區議會主席鄭麗琼,點名批評交通及運輸委員會主席葉錦龍和民主黨區議員甘乃威,在會議上針對和侮辱警方,無助警方和區議會合作,要求鄭麗琼正視和譴責。

2020-03-19 11:32

指不認同中西區會動議解僱鄧炳強 政府:對警方作出不實指控

中西區區議會上民主派議員葉錦龍提出臨時動議,譴責警務處處長鄧炳強監管警隊不力,縱容警察暴力,要求政府成立獨立調查委員會,並解僱鄧炳強,議案獲3分1議員贊成通過。政府晚上回應指,不認同中西區區議會針對...

2020-01-16 21:52

指自己工作是理正氣壯 鄧炳強:只有懼怕我的人想我辭職

中西區區議會第二次會議下午舉行,警務處處長鄧炳強出席會議面對區議員質詢。鄧炳強在會上被問及會否辭職或下台時表示,自己不是問責官員,不會問責下台;又形容自己的工作是理正氣壯,且做得好,只是有些懼怕他...

2020-01-16 16:57

熱門評論

已複製連結