橙新聞

【有片】西班牙疫情失控 醫生淚崩哭訴拔長者呼吸器影片瘋傳

視頻來源:Twitter

【橙訊】新冠肺炎疫症全球大爆發,西班牙是重災區之一。西班牙近日確診人數暴增近3萬人,超越德國成歐洲第二大疫區。確診人數短期內迅速增長,使西班牙的醫療系統陷入崩潰邊緣。Twitter上昨日更瘋傳一段醫生淚訴,自己被迫從長者臉上摘下呼吸器,以救治其他呼吸困難的年輕患者,因他們「更有活著的價值」。

【有片】西班牙疫情失控  醫生淚崩哭訴拔長者呼吸器影片瘋傳
西班牙累計確診個案逾28,000宗。圖:AP

外媒報道指,有西班牙醫生透露因國內醫療資源嚴重不足,已有國內的衛生組織建議醫生治療「預期壽命超過兩年的患者」,並評估患者「對社會的潛在價值」以決定治療順序。

近日Twitter上一位西班牙醫生強忍淚水,對著鏡頭訴說,因為醫療資源不足,自己必須摘下年長者的呼吸器,以救治其他呼吸困難的年輕患者,而他也只能為被摘下呼吸器的長者注射鎮靜劑,減低他們的痛苦。

在該Twitter上,有不少醫護人員留言指,65歲以上的民眾通常是被放棄救治的對象,必須為生命的價值排順序,這件事讓他們覺得自己像個「死神」,看著生命在自己面前逐漸消逝,但卻無能為力,甚至不能救他,因為要把珍貴的資源留給「更有價值的人」;也有人抨擊仍未正視疫情嚴重性的年輕人,對他們怒吼「請開始長大,考慮其他人」。

西班牙昨日新增3,646宗新型冠狀病毒確診個案,累計宗數28,857宗,新增死亡人數394人,再創單日新高,累計死亡人數為1,720人。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【情難自禁】據報阿根廷人妻赴西班牙偷食 回國連累2500人隔離

新冠肺炎席捲全球,歐洲成為重災區,阿根廷塞爾瓦自治市早前因為疫情而關閉,近日城內2,500人更需被隔離,皆因一宗婚外情。

2020-03-22 18:29

【新冠肺炎】澳門再多一宗輸入病例 患者為西班牙男子

澳門再多人一感染新型冠狀病毒,屬輸入病例,47歲的西班牙籍男患者,到澳門經商。

2020-03-17 10:00

台灣新增6宗輸入新冠病例 曾到西班牙、希臘、土耳其

台灣新增6例境外移入新型冠狀病毒病例,累計確診59例,是目前單日新增最多境外移入病例的一天。

2020-03-15 15:32

熱門評論

已複製連結