橙新聞

TVB化妝師確診新冠肺炎 為鑽石公主號乘客

TVB化妝師確診新冠肺炎 為鑽石公主號乘客
資料圖

【橙訊】「鑽石公主號」郵輪首批逾百名香港人,今早乘坐包機由日本東京抵達香港,再轉往火炭駿洋邨隔離。無綫電視表示,船上其中一名確診女患者為該台化妝師,她今日通知被確診,現正於日本接受治療。她自1月25日開始休假至今。

據當局數字,「鑽石公主號」上原有364名香港居民,包括260名特區護照持有人,以及近100名持外國護照的香港居民。截至昨日,船上有55名港人確診感染新型冠狀病毒,他們會留在日本就醫;33名屬於確診患者的緊密接觸者亦需要延長檢疫期,暫時未能返港。

入境處會人員會留在日本繼續為需延長檢疫或接受治療的香港居民提供可行的協助。

責編:C k Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

駱惠寧:「鑽石公主號」港人處境牽動人心 強調國家始終關注香港

中聯辦主任駱惠寧今日(20日)去信港區全國人大代表、政協,以「同舟之情,攜手走過崎嶇」為題,稱港人應以「信心」「愛心」及「齊心」抗疫。駱惠寧提及今日接載「鑽石公主號」郵輪港人抵港的消息,強調國家始終關...

2020-02-20 14:24

「鑽石公主號」郵輪首現新冠肺炎死亡個案 兩名日本長者不治

日本NHK引述消息指,在橫濱的「鑽石公主號」郵輪,首次出現感染死亡個案,船上兩名80多歲男女,感染新型冠狀病毒後死亡。

2020-02-20 11:07

【鑽石公主號】李家超:暫無內地人要求坐本港包機 須以正視聽

由政府安排到日本接載鑽石公主號郵輪港人乘客回港的首架包機,早上八時許抵達香港國際機場。保安局局長李家超強調,現時無收過港澳以外人士要求坐包機,包括內地人士,需要以正視聽。

2020-02-20 09:39

熱門評論

已複製連結