橙新聞

「鑽石公主號」郵輪首現新冠肺炎死亡個案 兩名日本長者不治

「鑽石公主號」郵輪首現新冠肺炎死亡個案 兩名日本長者不治
「鑽石公主號」郵輪首次出現感染死亡個案。圖:美聯社

【橙訊】日本NHK引述消息指,在橫濱的「鑽石公主號」郵輪首次出現感染死亡個案,船上兩名80多歲男女,感染新型冠狀病毒後死亡。

報道指,兩名死者都是日本人,確診新冠肺炎後於本月11日及12日離開郵輪,並住院接受治療。

另外,日本政府繼續安排檢查呈陰性的「鑽石公主號」旅客落船,預料今日有大約500人離開。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【新冠肺炎】鑽石公主號再多79人確診 累計621人

日本政府公布,橫濱停泊「鑽石公主號」郵輪再多79名乘客,確診染病,令船上的感染總數,增至621人。

2020-02-19 19:20

【鑽石公主號】李家超:暫無內地人要求坐本港包機 須以正視聽

由政府安排到日本接載鑽石公主號郵輪港人乘客回港的首架包機,早上八時許抵達香港國際機場。保安局局長李家超強調,現時無收過港澳以外人士要求坐包機,包括內地人士,需要以正視聽。

2020-02-20 09:39

李家超:包機接載106名本港乘客回港 鑽石公主號共有55名港人確診

由政府安排到日本接載鑽石公主號郵輪港人乘客回港的首架包機,早上八時許抵達香港國際機場。保安局局長李家超表示,抵港的包機共接載106名「鑽石公主號」郵輪本港乘客回港。

2020-02-20 08:55

熱門評論

已複製連結