橙新聞

【鑽石公主號】李家超:暫無內地人要求坐本港包機 須以正視聽

【鑽石公主號】李家超:暫無內地人要求坐本港包機 須以正視聽
李家超(左)強調,現時無收過港澳以外人士要求坐包機,包括內地人士。圖;星島

【橙訊】由政府安排到日本接載鑽石公主號郵輪港人乘客回港的首架包機,早上八時許抵達香港國際機場。保安局局長李家超強調,現時無收過港澳以外人士要求坐包機,包括內地人士,須以正視聽。

李家超指,船上有364名港人,其中16人表示不願坐包機回港,港府會再盡力游說,另有55人確診及33名密切接觸者亦未能回港,而下午會安排下船的港人上第二架包機,亦會作好第三班包機的準備。

李家超強調,現時無收過港澳以外人士要求坐包機,包括內地人,但收過其他外國代表查詢,包機是否可接載其他人。他稱,如果有人道理由,會作個別考慮,但專機是為港人而設、港人優先。

食物及衞生局長陳肇始表示,坐包機的人員在上機前、下機及到達駿洋邨後都會量體溫。如果下機後出現咳及發燒等症狀,會由候命的救護車送院隔離。

陳肇始指,駿洋邨設有基本的傢俬、小食及飲品,亦有膳食供應,有醫護人員24小時當值,並替隔離人士每日量體溫。她強調,基本上隔離人士不可進出,在特別情況下會有專車接載出入。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

李家超:包機接載106名本港乘客回港 鑽石公主號共有55名港人確診

由政府安排到日本接載鑽石公主號郵輪港人乘客回港的首架包機,早上八時許抵達香港國際機場。保安局局長李家超表示,抵港的包機共接載106名「鑽石公主號」郵輪本港乘客回港。

2020-02-20 08:55

首班日本回港包機有102人上機 料早上近9時到達本港機場

由政府安排到日本接載鑽石公主號郵輪港人乘客回港的首架包機,最終有102人上機,延遲至本港時間凌晨近4時起飛,預計早上8時50分抵達香港機場。

2020-02-20 08:24

鑽石公主號230港人願乘包機 首批45人明凌晨起飛料清晨6時抵港

正在日本橫濱港協助「鑽石公主號」港人撤離的保安局副局長區志光晚上表示,有230名港人願意乘搭包機回港、16人拒絕、其他人未決定,料明日凌晨首班包機會有45名港人乘坐,清晨6時抵達本港機場。

2020-02-19 20:20

熱門評論

已複製連結