橙新聞

【新冠肺炎】鑽石公主號再多79人確診 累計621人

【新冠肺炎】鑽石公主號再多79人確診 累計621人
圖:美聯社

【橙訊】日本政府公布,橫濱停泊「鑽石公主號」郵輪再多79名乘客,確診染病,令船上的感染總數,增至621人。

在日本橫濱「鑽石公主號」郵輪的港人,預計香港時間晚上8時左右下船,特區政府安排10輛旅遊巴接載船上他們到羽田機場,然後乘坐包機返港。

中國駐日本大使館表示,香港政府將派出包機撤離中國內地乘客前往香港,首架包機當地時間明天凌晨1時45分從東京羽田機場起飛。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

撤離「鑽石公主號」中國乘客回港 政府首班包機凌晨1時45分起飛

在日本橫濱的「鑽石公主號」郵輪香港旅客,最少有20人獲准今晚落船,可以坐首班政府包機回港。中國駐日大使館表示,飛機凌晨1時45分在東京羽田機場起飛,撤離中國乘客前往香港。

2020-02-19 17:18

【有片】揭鑽石公主號隔離狀況惡劣 日專家:成新冠病毒製造機

日本境內包含「鑽石公主號」乘客在內的新冠肺炎確診病例已突破600例,政府防疫不力的聲浪也在日本國內出現。然而鑽石公主號船上出現群聚感染狀況,日本神戶大學感染病專科岩田健太郎教授在個人YouTube上傳他在鑽...

2020-02-19 15:44

去信鑽石公主號港人解釋安排 林鄭:回港強制檢疫獲專家肯定

在日本橫濱的「鑽石公主號」郵輪,首批完成檢疫的乘客今日獲准落船。行政長官林鄭月娥今日在社交網站發文表示,已親自去信在「鑽石公主號」郵輪上的300多位港人,向他們解釋協助他們返港的行動以至回港後的安排。

2020-02-19 13:40

熱門評論

已複製連結