橙新聞

【新冠肺炎】美國將派兩架包機撤「鑽石公主號」公民及家屬

【新冠肺炎】美國將派兩架包機撤「鑽石公主號」公民及家屬
美國國務院將安排兩架包機接走郵輪上美國公民。圖:AP

【橙訊】停泊在日本橫濱的郵輪鑽石公主號至今已有218人確診。據外國媒體報道,美國將派包機接走郵輪上約380名美國公民及其家人。

《華爾街日報》引述美國疾病控制中心官員指,美國國務院將安排兩架包機,分批到日本接走船上美國公民,回國後會在加州及德州的空軍基地隔離。

此外,美國夏威夷政府宣布,一名日本男子到夏威夷旅遊回日本後,確診新冠肺炎,正追蹤男患者乘搭過的航班等旅程資訊及曾與患者接觸的人士。患者與太太在上月28日至今個月7日曾到過夏威夷,在3日出現少量感冒病徵,但無求醫,其後回到日本出現肺炎徵狀。

責編:EK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【新冠肺炎】消息:當局考慮以包機接鑽石公主號港人返港

「鑽石公主號」郵輪有10名港人確診感染新型冠狀病毒,郵輪仍然停泊在日本橫濱,乘客在郵輪被隔離。傳媒引述消息報道,特區政府正研究多個方案,以便接載船上港人返港,當中包括以包機形式,但仍有待與日本方面商...

2020-02-14 14:52

外交部駐港公署:全力支援「鑽石公主號」香港同胞

外交部駐香港特區特派員公署發佈消息稱,外交部駐港公署副特派員宋如安在香港會見特區立法會議員鄭泳舜,聽取關於「鑽石公主」號郵輪上被隔離香港居民求助情況的介紹。

2020-02-15 10:54

【新冠肺炎】日本再增8宗確診 政府男職員曾助鑽石公主號患者送院

日本神奈川縣一名30多歲地方政府男性職員,本月10日協助「鑽石公主號」郵輪確診新型冠狀病毒肺炎患者送醫,有戴護目鏡及口罩,當晚就發燒,今天確診感染肺炎,是單日新增的第8個病例。

2020-02-15 10:13

熱門評論

已複製連結