橙新聞

在台家居檢疫失蹤7日終尋獲 港男稱「人生路不熟」填錯地址

在台家居檢疫失蹤7日終尋獲 港男稱「人生路不熟」填錯地址
當局公開尋人。資料圖

【橙訊】繼台北市出現三名港人違反家居檢疫一度失去聯絡後,新北市民政局昨晚公布一名香港籍男子「張家豪」居家隔離期間失去聯絡,失蹤達七天。他的朋友得知當局尋人後聯絡疾管署,林口區民政人員與警員今早再到張男填報的住宅單位再次訪視,發現張男,為他探熱發現他沒有發燒、身體狀況正常。

他向民政人員辯稱「人生路不熟」,電話、地址都「不小心填錯」,令當局一直無法與他聯絡,再強調「並非刻意填」,居住地填錯地址「附近」,並表示到台灣後一直在單位內居家隔離。

台北衞生局表示,將會對檢疫期間失聯的港人張君諾、張龍華及陳寶珠,每人罰款七萬元新台幣(約1.81萬港元),合共罰款21萬元(約5.4萬港元)。衞生局表示,三人未履行居家檢疫義務,未於填寫的居所進行檢疫,民政及警員多次聯絡未果,違反傳染病防治法,決定從重處罰。

責編:EK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

從港入境3男女居家檢疫失聯 台北當局公開姓名尋人

台北當局今日表示,3名從香港入境、必須居家檢疫的人,失去聯絡,當局認為他們是故意,填寫的可能都是假資料,因此依法公布他們的姓名,尋求各界協助找出他們。

2020-02-14 18:32

【新冠肺炎】台灣延長口罩出口禁令至4月底

新冠肺炎疫症持續擴散,台灣地區早前下令向民間徵用口罩、禁止口罩出口,口罩出口禁令原先只到2月23日止;不過,台灣的「經濟部」今天指,因應台灣民眾對口罩的需求,當局將會延長口罩出口禁令至4月底。

2020-02-13 14:07

【新冠肺炎】台灣:為確保血品安全 港澳回台人士需暫緩捐血28天

繼台灣「中央疫情指揮中心」昨日對香港及澳門提高疫情旅遊警示後,台灣的「血液基金會」今日亦公布,自即日起凡近期曾到中國大陸、香港、澳門及新加坡的捐血人士,暫緩捐血28天,以確保血品安全。

2020-02-12 16:26

熱門評論

已複製連結