橙新聞

森美父母被困鑽石公主號 憂心兩老安全冀儘快離開郵輪

森美父母被困鑽石公主號 憂心兩老安全冀儘快離開郵輪
資料圖

【橙訊】森美、陳貝兒及林溥來等錄影《全民開講齊抗疫》,森美解釋手指因噴上酒精消毒搓手液而乾裂,故戴上手套保護,減少手指接觸酒精的機會。他又指最擔心父母的安全,皆因兩老正身處停泊在橫濱的「鑽石公主號郵輪」上。他說:「他們是初一登船,初頭以為沒事,還可以自由活動,豈料船上愈來愈多人發燒及確診新型肺炎,大家都要入房隔離,他們又是住在冇窗的低層房間,這些天只靠短訊及照片每日報告情況,幸好他們都沒有出現病徵,而確診的港人亦非父母的同行朋友。」

森美表示如無意外,父母將於下周三完成14日隔離,船上的補給食物、口罩及酒精等亦充足,只是未能外出活動,其間只曾獲准「放風」十多分鐘。他說:「父母原本沒告訴我是在該郵輪,怕我擔心,阿哥講我才知道,我有叮囑他們在房內多做運動,增強抵抗力,希望他們能盡快回港。(有人要求政府包機接船上港人回港?)船上有數百個港人,大家都有不同要求,有人想離船隔離,有人想政府幫他們回港,我覺得只要父母安全,盡快離開郵輪,在哪裡隔離也可以。」

責編:CW

編輯:Emma

編輯推薦

【新冠肺炎】康美樓逾百住戶病毒測試呈陰性 撤離戶今日可返家

青衣長康邨康美樓因兩個A07單位相繼有人染感新型冠狀病毒肺炎,其餘所有相同單位的住戶日前漏夜撤離。

2020-02-15 11:47

【全城抗疫】盡快派5000元助社會低層 羅致光憶派4000蚊過程痛苦

港府建議在250億防疫抗疫基金中發放應急錢,為全港約20萬戶低收入家庭提供一次特別津貼,平均每戶大約有5000元。勞工及福利局局長羅致光今日解釋,不希望重蹈當年派4000元的痛苦覆轍,為加快津貼發放,會先利用現...

2020-02-15 11:15

否認建議不取消東京奧運 世衛:由主辦單位決定

世界衛生組織否認曾對國際奧林匹克委員會(IOC)建議不取消2020東京奧運會,強調活動是否取消或不取消是由主辦國及主辦單位決定。

2020-02-15 11:15

熱門評論

已複製連結